Яндекс.Метрика
19 Сентября 2021
Компания «Нанолек» пересмотрела производственные планы на КовиВак
18 сентября 2021, 15:15
Двух врачей клиники «Медицина 24/7» поместили в СИЗО
17 сентября 2021, 22:17
Минздрав РФ разработал порядок подачи заявок для закупки лекарств через фонд «Круг добра»
17 сентября 2021, 20:43
Роспотребнадзор намерен ввести обязательное лицензирование для проведения дезинфекции
17 сентября 2021, 20:12
19 сентября, 4:05

Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Тимофей Добровольский
1 августа 2017, 14:52
Фото: neva.today

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

О том, что расследование хищения средств при строительстве перинатального центра в Пензе завершено, сообщило региональное управление Следственного комитета. «По данным следствия, обвиняемый [Александр Пашков. – Vademecum], занимая должность советника губернатора Пензенской области, вступил с преступный сговор с Сергеем Богуновым. Совместно ими разработана преступная схема по хищению денежных средств, предназначенных для строительства перинатального центра в Пензе», – полагают следователи.

По версии СК, с ноября 2013 года Пашков, рассчитывая вывести на конкурс по строительству перинатального центра ООО «ЦСК «Сигма», которое учредил Богунов, ходил на совещания и налаживал личные связи с генподрядчиком «РТ-Соцстрой». Сам Богунов, как установил СК, сумел убедить представителей «РТ-Соцстроя» в надежности своей фирмы, и в итоге «Сигма» подала заявку на конкурс.

«В результате незаконных действий обвиняемыми обеспечен конкурсный отбор ООО «ЦСК «Сигма» и, как следствие, его допуск на строительную площадку перинатального центра. Основным подрядчиком с ООО «ЦСК «Сигма» заключен договор на строительство центра, при этом цена договора составляла более 1,5 млрд рублей», – утверждают следователи.

По данным СК, ни Пашков, ни Богунов не собирались выполнять условия контракта и попросту перевели деньги из «Сигмы» на счета аффилированных лиц и обналичили. За три месяца обвиняемые вывели 96 млн рублей.

Согласно проверке Счетной палаты, при строительстве перинатальных центров более 6 млрд рублей были потрачены не по назначению.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.