Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 9:37

В Астрахани проверяют информацию о забытом в теле пациентки хирургическом зажиме

Александр Пахомов
17 Июля 2017, 7:15
Фото: www.vladtime.ru

Астраханские следователи проверяют сообщение СМИ о забытом врачами Александро-Мариинской областной клинической больницы хирургическом зажиме в теле пациентки. По данным СМИ, инородный предмет был обнаружен только спустя год после операции, когда женщину начали мучить боли в животе после случайного падения. 

«13 июля 2017 года на одном из интернет-порталов города Астрахани опубликовано сообщение о том, что сотрудники одной из областных больниц при проведении  операции забыли в теле пациентки хирургический зажим. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета (СК) Российской Федерации по Астраханской области организована доследственная проверка», – сообщает сайт Следственного комитета по Астраханской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе может быть возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщают региональные СМИ, год назад 62-летняя жительница города Камызяк перенесла операцию в Александро-Мариинской областной клинической больнице. На первый взгляд казалось, что операция прошла успешно, однако спустя год ее начали мучать боли в животе после случайного падения. Женщина обратилась за помощью в Камызякскую районную больницу, где ей сделали рентген и обнаружили инородный предмет.

Как сообщили в Минздраве Астраханской области, в настоящее время женщине проведена операция, ее жизни ничего не угрожает, а состояние оценивается как стабильное.

Ведомство также провело проверку в медучреждении, по результатам которой виновные медики получили выговоры, а некоторые из них были уволены.

«По поручению Министерства здравоохранения области в больнице была проведена внутренняя проверка, были установлены медицинские работники, допустившие ненадлежащее оказание медицинской помощи. Заведующий отделением и операционная медицинская сестра получили выговоры и отстранены от должности. Выговор получили также врач-хирург и старшая медицинская сестра операционного блока. Также вынесено дисциплинарное взыскание главной медицинской сестре больницы», – сообщили в Минздраве. 

Нередко такие врачебные ошибки заканчиваются смертью пациента. Например, житель Башкирии 17 лет прожил с хирургическим зажимом в животе, пока его не начали беспокоить боли. Мужчину доставили в больницу, однако медикам не удалось спасти его жизнь. В результате его вдова отсудила у больницы 500 тысяч рублей.

В июне 2015 года астраханские следователи расследовали подобный случай – врач областного онкологического диспансера забыл в брюшной полости пациента марлевую салфетку, из-за которой он впоследствии скончался

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика