Департамент здравоохранения города Севастополя проверил Детский центр медицинской реабилитации, в результате чего выяснилось, что в действительности коечный фонд центра не соответствует тому, который установлен приказом департамента.
В детском реабилитационном центре «не разработан механизм направления детей с психоневрологической патологией», а пациентов, которые получают услуги по программе госгарантий (ОМС) и за бюджетные средства, вовсе не считают. Штатное расписание, то есть документально оформленные перечень отделений и состав специалистов, не соответствует представленному коечному фонду.
В настоящее время центр продолжает работать в штатном режиме, устранить все нарушения в организации должны до 17 июля.
Ранее местная пресса сообщала, что в центре не вовремя и не в полном объеме выплачивают зарплаты. Сотрудники центра объясняли это ошибкой в государственном задании. «Всему коллективу положено полтора миллиона на заработную плату в месяц, а нам на год утвердили три восемьсот», – заявила ведущий экономист Детского центра медицинской реабилитации Александра Шайнурова.
Детский центр медицинской реабилитации города Севастополя создан в октябре 2016 года. Пациенты центра – дети от 3 до 17 лет с нарушением функций центральной нервной системы, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, часто болеющие респираторными инфекциями, а также выздоравливающие после пневмонии.
В другом регионе, городе Калининграде местная прокуратура выявила многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2». Одним из нарушений стало фиктивное трудоустройство женщины на должность медсестры.