Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
25 Мая, 10:24

Нянь и сиделок обяжут платить в Фонд обязательного медстрахования

Мария Сидорова
7 Июля 2017, 9:10
Фото: socpatron.ru
Минюст разработал критерии для определения «самозанятых граждан». Согласно проекту изменений в закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации», опубликованному на сайте regulation.gov.ru, сиделки, репетиторы, няни и другие граждане, которые раньше числились как неработающие, перейдут в категорию самозанятых и будут обязаны платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд и Федеральный фонд социального страхования.

Текст законопроекта вводит понятие «самозанятых граждан», к которым отнесут физических лиц, самостоятельно осуществляющих «на свой риск направленную на систематическое получение прибыли деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, основанную исключительно на личном трудовом участии». 

Учитывать будут также россиян, которые подрабатывают «во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору». Закон распространится на всех достигших 16-летнего возраста лиц, не зарегистрированных как индивидуальные предприниматели.

Как отмечается в сопроводительной документации, в категорию самозанятых попадут прежде всего сиделки, няни, репетиторы, уборщицы.

После перехода из неработающих в самозанятые эти граждане будут обязаны платить налоги, для чего им нужно будет уведомить о своей деятельности налоговую службу.

Ранее в Минздраве объясняли, что  вывод фактически работающих граждан «из тени» смягчат льготным налоговым периодом, во время которого они смогут не платить подоходный налог, ограничившись уплатой взносов в федеральные внебюджетные фонды. 

Чтобы не допустить снижения объема страховых взносов в Фонд ОМС, «федеральные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации определены страхователем в отношении данной категории застрахованных лиц (фактически работающих) на период 2017-2018 годов в размере, как за нетрудоустроенных». 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика