Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 13:21

«СИА» может продать городским властям недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ

Александр Пахомов, Анастасия Напалкова
3 Июля 2017, 18:06
Волоколамская ЦРБ Фото: maps.google.com

Недостроенный корпус Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ), привлекший внимание активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), принадлежит российскому фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Эту информацию корреспонденту Vademecum подтвердили в холдинге «Марафон Групп», в который входит дистрибьютор «СИА Интернейшнл».

Объект был приобретен на открытом аукционе еще в 2009 году, когда «СИА» возглавлял Игорь Рудинский (скончался 25 октября 2014 года). Для каких целей приобретался объект и сколько средств на это было потрачено, в «Марафон Групп» сообщить затруднились.

По словам собеседника Vademecum, после того как руководителем «СИА Интернейшнл» стал Александр Винокуров, в компании проводился аудит, в ходе которого были выявлены объекты, не входящие в зону интересов компании. В их числе оказался и недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ. В связи с этим было принято решение о его продаже.

«Сейчас мы находимся в стадии переговоров с несколькими потенциальными покупателями. Один из тех, кто проявил интерес, – это администрация Волоколамска. Есть также несколько частных организаций», – сообщили в «Марафон Групп», не уточнив при этом предполагаемую сумму сделки, а также названия частных организаций, о которых идет речь.

В конце июня текущего года активисты ОНФ заявили, что обратятся в Генпрокуратуру РФ с просьбой выяснить, каким образом Волоколамская ЦРБ была принята в эксплуатацию с недостроенным корпусом. По словам активистов, стена между недостроенной и действующей частями стационарного корпуса зимой промерзает, возникают нарушения температурного режима, повышенная влажность и иные неблагоприятные последствия. При этом в ОНФ отмечали, что недостроенный корпус  находится в частной собственности, однако кому именно он принадлежит – «не знает даже главврач».

Фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» был основан в 1993 году. В декабре 2015 года в акционерный капитал «СИА» вошел президент инвесткомпании «А1» и совладелец фармкомпании «Генфа» Александр Винокуров. 

Компания «Марафон Групп» создана бывшими топ-менеджерами инвесткомпании «А1» Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. В субхолдинг «Марафон Фарма» были переведены принадлежащие Винокурову активы на фармрынке: дистрибьютор «СИА Интернейшнл», заводы «Синтез» и «Биоком», аптечная сеть «Мега Фарм». По данным гендиректора «Марафон Фармы» Игоря Крылова, выручка входящих в субхолдинг компаний превысила 50 млрд рублей в 2016 году.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика