Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
21 Октября, 5:01

Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Александр Пахомов
30 Июня 2017, 15:54
Фото: ostrovok.crimea.com

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

По версии следствия, Егор Иванцов и Александр Звонков в январе-феврале 2015 года договорились сделать подложные документы, с помощью которых можно было бы «приватизировать» здание, зарегистрировав его как собственность Иванцова. Все необходимые условия для этого обеспечил Звонков.

«Так, в декабре 2016 года на основании представленных Иванцовым документов, в том числе договора о безвозмездной передаче ему жилого дома в собственность, полученного им с использованием подложного ордера, Иванцов и Звонков незаконно завладели указанным имуществом, получив возможность распорядиться им по своему усмотрению. Муниципальному образованию городской округ Алушта причинен ущерб в размере не менее 6,2 млн рублей», – передает пресс-служба СКР.

Как рассказал «Новой газете» крымский общественник Александр Талипов, на незаконно полученной земле Иванцовы построили усадьбу, которую впоследствии продали. В пресс-службе СКР сообщили, что в отношении Егора Иванцова и Александра Звонкова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») УК РФ. Оба обвиняемых задержаны.

По данным РЕН ТВ, Иванцова-старшего 28 июня вывели в наручниках из его кабинета после обыска. Однако обвинение ему так и не было предъявлено, его процессуальный статус еще не определен окончательно. После допроса Иванцов-старший был отпущен.

По данным пресс-службы МВД по Республике Крым, с января по май 2015 года в регионе было возбуждено 23 уголовных дела по фактам получения и дачи взяток, мошенничества, присвоения и растраты денежных средств, а также злоупотребления должностным положением в сфере здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика