Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
21 Октября, 5:04

Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения

Александр Пахомов
30 Июня 2017, 19:08
Фото: pro-banki.com

Верховный суд России оставил без изменений приговор экс-замначальнику Военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Сергею Свистунову, начальнику 54-го отделения Дмитрию Мокрицкому и начальнику приемного отделения Аветису Мелконяну, обвиняемым в получении взяток. Ранее по решению суда Свистунов был приговорен к девяти годам лишения свободы, Мокрицкий – к пяти годам, а Мелконян – к трем годам и шести месяцам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 

«Приговор Московского окружного военного суда в отношении замначальника госпиталя полковника медицинской службы Сергея Свистунова, заведующего 54-м отделением госпиталя Дмитрия Мокрицкого и начальника приемного отделения госпиталя Аветиса Мелконяна оставлен без изменений», – рассказали в пресс-службе суда.

Все трое были задержаны в 2015 году при расследовании уголовного дела о получении взяток. По версии следствия, Свистунов, Мокрицкий и Мелконян, будучи сотрудниками Военного госпиталя им. А.А. Вишневского, получали от пациентов взятки за оформление на лечение в госпитале по государственной квоте. Размеры взяток составляли от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

В феврале текущего года Московский окружной военный суд признал их виновными и приговорил Свистунова к девяти годам колонии строго режима, Мокрицкого – к пяти, а Мелконяна – к трем годам и шести месяцам.

Случаи получения медиками взяток за оказание медицинской помощи довольно часто выявляются сотрудниками правоохранительных органов. Например, в январе 2015 года следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили 17 уголовных дел в отношении заведующего отделением Ачинской больницы, который подозревался в получении взяток от пациентов за госпитализацию вне очереди для лечения и проведения операций.

Источник "РИА Новости"
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика