J&J заплатит за недобросовестный маркетинг вагинальных имплантатов $117 млн
Сегодня, 9:05
Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
18 Октября, 9:23

Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Александр Пахомов
22 Июня 2017, 8:01
Фото: Ja-Zdorov.ru

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

«В связи с тем, что при регистрации лекарственных препаратов, содержащих фармацевтические субстанции тадалафил, силненафил, варденафил, не была разработана методика определения указанных веществ в составе других продуктов, Роспотребнадзором в 2016 году организована и завершена разработка метода определения недекларированных лекарственных препаратов (синтетических ингибиторов фосфодиэстеразы-5: тадалафила, варденафила и силденафила) в БАДах к пище, что позволяет усилить контроль на рынке. Внедрение указанной методики позволило выявить на потребительском рынке несколько партий фальсифицированных БАДов из Китая», – передает пресс-служба Роспотребнадзора.

Речь идет о добавках «Либао» (была в обнаружена в Амурской области), «Сайма» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Республика Адыгея) и «Инфорте» (Новосибирская область).

«Роспотребнадзор принял незамедлительные меры по изъятию из оборота опасной продукции, ситуация находится на постоянном контроле службы», – говорится в сообщении ведомства.

Также в конце февраля текущего года в Роспотребнадзор поступило обращение алтайской региональной общественной организации потребителей «Народный контроль», в котором говорилось о возможном обороте на территории России фальсифицированной БАД «Эректогенон» производства санкт-петербургской фирмы «ВИС». По данным общественников, добавка содержит не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции (тадалафил). Поскольку БАД «Эректогенон» проходил госрегистрацию в Казахстане, данная информация передана в республику для принятия соответствующих мер.

В конце апреля 2015 года общественная организация «НП ОП БАД» совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провели контрольную закупку и исследование образцов БАДов, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы. Экспертиза показала, что в 25 из 29 образцов был обнаружен тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры.

После этого Роспотребнадзор прекратил государственную регистрацию биологически активной добавки «Тонгкат Али Платинум» производства компании Polens, поскольку в ней «содержались не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции». Впоследствии распространение препаратов запретили в Белоруссии и Казахстане.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика