В Кабардино-Балкарской Республике назначен министр здравоохранения
15 Ноября 2019, 19:05
Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин
15 Ноября 2019, 18:40
В Челябинской области начались проверки частных домов престарелых
15 Ноября 2019, 16:00
Biogen потеряла $3 млрд капитализации из-за патентного спора с Mylan
15 Ноября 2019, 15:06
18 Ноября, 4:42

Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит

Анна Дерябина
21 Июня 2017, 19:29
Фото: 1tv.ru
Казанский оздоровительный центр «Живи Здорово» навязал жительнице города кредит на медицинские услуги на 85 тысяч рублей. Центр представляется официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой.

Сотрудники медицинского центра «Живи Здорово» в Казани по адресу: улица Зинина, 9/23 пригласили женщину на бесплатное УЗИ вен нижних конечностей. В медицинском центре клиентку продержали четыре часа. После УЗИ врач сказал пациентке, что ей необходимо лечение. Когда клиентка уверила врача, что здорова, он ответил, что ей в любом случае нужно лечиться от ожирения. В итоге врач предложил пациентке оформить договор на лечение на сумму 220 тысяч рублей. Поняв, что эта стоимость женщину не устраивает, он снизил цену до 85 тысяч рублей. 

Клиентка согласилась оформить кредит в банке под 26% годовых сроком на два года. В тот же день ей сделали первую процедуру – массаж четырех видов. 

Во время второго приема врачи предложили женщине ввести липолитики (препараты для похудения) и венотоники (лекарства, применяемые для лечения и профилактики венозной недостаточности). От венотоников она отказалась, так как у нее аллергия на многие препараты, а врачи не смогли объяснить, какой именно препарат содержится в ампулах. После этого приема женщина поняла, что медицинские услуги в клинике могут быть небезопасными, и обратилась в центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой помочь расторгнуть договор.

В «Справедливой России» пациентке помогли правильно составить заявление на расторжение договора с клиникой. Медцентр пообещал вернуть 61 тысячу рублей, а оставшиеся 24 тысячи рублей записал в счет проведенных процедур. По прейскуранту стоимость этих процедур составляет 13 тысяч рублей. 

Как пишет «Домовой», медцентр принадлежит ООО «Орион». По данным СПАРК, этой компанией владеет Юлия Гурьянова. В 2015 году выручка «Ориона» составила 2,7 млн рублей, чистая прибыль – 152 тысячи рублей. 

В «Живи Здорово» Vademecum подтвердили, что медцентр является официальным дистрибьютором диеты Елены Малышевой. Генеральный директор «Медицинского центра Елены Малышевой» Гульнара Фаррахова эту информацию опровергла: по ее словам, у компании нет ни собственных клиник, ни партнеров в Казани. 

Предоставить дальнейшие комментарии в медцентре «Живи Здорово» не смогли. 

Свою первую клинику в Москве ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева открыла в марте 2017 года. Ее партнером по проекту стал американский миллиардер Алекс Ровт. Франчайзинговая клиника в Санкт-Петербурге открылась уже через месяц – в апреле 2017 года.

Источник Домовой
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика