22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:38

Под санкции США впервые попал российский спа-отель

Сергей Соболев
21 Июня 2017, 9:01
Фото: rivierasunrise.com
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.

Обновленный список персон и компаний, на которые распространяются санкции Минфина США, был опубликован во вторник, 20 июня. В новом списке фигурирует и отель Riviera Sunrise Resort & Spa, расположенный по адресу: Алушта, улица Ленина, 2. Это первая гостиница на территории России, на которую распространяются американские санкции. Если у отеля есть счет в США, то он замораживается, всем американским компаниям отныне запрещено иметь какие-либо отношения с компанией – владельцем отеля.

До 2015 года отель, расположенный на набережной Алушты, работал под брендом Radisson. Но как раз из-за санкций владелец бренда – The Rezidor Hotel Group – отказался вести бизнес в Крыму. Отель состоит из двух зданий, одно из которых – Classic – является памятником архитектуры: как указано на сайте, его внешний вид сохранился с 1914 года.

Всего в отеле 209 номеров. На ближайшие даты одна ночь в стандартном номере в новом здании стоит 9 тысяч рублей на двоих (с завтраком). Проживание включает посещение крытого бассейна и пляжа с двумя открытыми бассейнами, финской сауны, римской парной, финтес-центра. Ночь в номере «полулюкс классика» в старом здании оценивается на двоих в 14 тысяч рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, по адресу: Алушта, улица Ленина, 2 зарегистрированы несколько компаний, чьим директором и учредителем является Виктор Петренко. Сам отель, как выяснилось, аффилирован с ИФД «Капиталъ», который, как и председатель его правления Ольга Плаксина, также попал в обновленный санкционный перечень.

«Ольга Плаксина никогда не входила в органы управления указанной гостиницы», – говорится в официальном сообщении ИФД «Капиталъ». Его пресс-служба ограничилась лишь сообщением, что отель аффилирован с группой с 2007 года. ИФД «Капиталъ» пообещал обжаловать включение компании и его руководительницы в санкционный список.  

В отделе по работе с туроператорами Riviera Sunrise Resort & Spa не смогли оперативно прокомментировать включение отеля в санкционный список, попросив прислать запрос по электронной почте.

В середине мая 2017 года свой санкционный список опубликовала администрация президента Украины Петра Порошенко. В него попали 24 крымских санатория, с 2014 года находящихся в федеральной собственности РФ.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика