26 Марта 2025 Среда

Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта
Александр Пахомов
Мединдустрия
25 мая 2017, 18:58

Фото: Kloop.kg
2854

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

Ранее Life со ссылкой на результаты последней проверки, проведенной в Главном военном госпитале им. Н.Н. Бурденко, сообщил, что в филиале №3 (бывший Центральный военно-морской госпиталь) пациентке сделали аборт на поздних сроках беременности, что запрещено законом. Кроме того, как сообщает Life, в медучреждении также отказывали льготникам в выдаче бесплатных лекарств, а одну из сотрудниц клиники уличили в разглашении врачебной тайны и «травле собственных подчиненных».

Росздравнадзор информацию о проведении незаконного аборта в госпитале им. Н.Н. Бурденко опроверг, пояснив, что это ошибочная информация, попавшая в реестр из-за технического сбоя.

«При внесении территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области результатов проверки в ФГИС «Единый реестр проверок» Генеральной прокуратуры Российской Федерации произошел технический сбой, повлекший за собой внесение в реестр ошибочной информации (в частности, «осуществление искусственного прерывания беременности в день обращения в отсутствие медицинских показаний»)… Данная информация ошибочно попала из учетной карточки проверки другой медицинской организации», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Росздравнадзоре заверили, что в ближайшее время эта информация будет удалена из Единого реестра проверок, а сотрудники, допустившие ошибку, понесут наказание.

Однако в ведомстве не стали комментировать достоверность информации о других нарушениях, обнаруженных в госпитале.

В 2015 году Росздравнадзор выявил 35 тысяч случаев нарушения действующего законодательства медицинскими и аптечными организациями. Нарушения зафиксированы у 7 601 юридического лица, что составляет 64% от всех проверенных ведомством медучреждений страны. В минувшем году ведомство собрало административных штрафов на 116 млн рублей. В ходе проверки 12 тысяч индивидуальных предпринимателей и юрлиц было установлено, что почти три четверти допустили те или иные нарушения. Также в марте прошлого года регулятор сообщил о том, что в 2016 году ведомство сделает упор на внеплановые проверки частных клиник, в том числе косметологических и стоматологических.

Источник: Росздравнадзор

В Санкт-Петербурге за 5 млрд рублей построят поликлинику

Мединдустрия

Сегодня, 15:05

В Тульской области назначили министра здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 14:04

«Альфасигма Рус» стала обладателем премии «Работодатель будущего»

Фарминдустрия

Сегодня, 13:05

На федпроект «Старшее поколение» заложено более 360 млрд рублей до 2030 года

Мединдустрия

Сегодня, 12:44

Минздрав решил снова пересмотреть индикаторы риска для рынка медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

В Москве состоится научно-практическая конференция «Лечение ожирения и сопутствующих заболеваний: настоящее и будущее»

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

«Ростех» разработал отечественные эндопротезы за 116 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:46

Детям-инвалидам начнут устанавливать целевые реабилитационные группы

Мединдустрия

Сегодня, 8:50

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 марта 2025 года

Глава Минздрава Тульской области ушел в отставку