ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 0:50
24 Января, 0:50
56,63 руб
69,27 руб

«Русфонд» выиграл суд против семьи Жанны Фриске

Дарья Шубина
19 Мая 2017, 22:03
Фото: tengrinews.kz

Суд Перовского района Москвы в пятницу, 19 мая, удовлетворил иск «Русфонда» о взыскании с семьи скончавшейся два года назад певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей. Эти средства не были потрачены на лечение, признал суд.

Певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет от опухоли мозга (глиобластомы). Сбором средств на ее лечение занимался «Русфонд», перечисливший на эти цели в общей сложности 26 млн рублей. Однако после смерти певицы ее родители смогли отчитаться лишь о трате 4,12 млн рублей, впоследствии Владимир Фриске говорил, что у него есть свидетельство об оплате лекарств на 11 млн рублей.

Сначала фонд добивался возбуждения уголовного дела о хищении средств. Однако полиция, не получив от клиник отчетов о расходах, отказала благотворительной организации. В январе 2017 года «Русфонд» подал в Перовский суд Москвы иск в отношении Владимира и Ольги Фриске, а также ее сына Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева о взыскании 21,6 млн рублей.

В суде, как передает агентство «Интерфакс», представители родителей певицы настаивали на прекращении дела из-за отсутствия доказательств, а также обещали предоставить отчет о расходовании средств. Также сторона ответчика указала на то, что певица еще при жизни доказала обоснованность и целевое расходование предоставленных ей средств, а с «Русфондом» был заключен договор об оказании благотворительной помощи, поэтому единственная возможность возвратить средства – это отказать в предоставлении помощи.

Представители Дмитрия Шепелева при этом встали на сторону истца, заметив, что неизрасходованные деньги действительно могут находиться у семьи Фриске.

 

Источник ИА «Интерфакс»
Поделиться в соц.сетях
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
В Самарской области решат судьбу объектов медицинского долгостроя
23 Января 2018, 16:35
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
23 Января 2018, 14:54
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.
23 Января 2018, 14:54
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
22 Января 2018, 16:30
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
19 Января 2018, 14:36
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
Яндекс.Метрика