ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Октября, 6:19
21 Октября, 6:19
57,51 руб
67,89 руб

Милонов предложил наказывать за лечение методами народной медицины

Александр Пахомов
19 Мая 2017, 18:58
Депутат Госдумы Виталий Милонов Фото: Olke.Az

Законопроект, который вводит уголовную ответственность за незаконное целительство и практику народной медицины, внесен на рассмотрение в Госдуму. Автор документа – депутат от партии «Единая Россия» Виталий Милонов.

За занятия народной медициной или «оккультно-магической деятельностью» без соответствующего разрешения, если в результате этой деятельности был причинен вред здоровью или нанесен ущерб в крупном размере (более 250 тысяч рублей), Милонов предлагает наказывать штрафом в размере до 120 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

За смерть пациента или причинение ему ущерба в особо крупном размере (свыше миллиона рублей) документ предусматривает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

Законопроект также определяет понятие оккультно-магической деятельности. Под ней понимается деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду.

По словам Милонова, с оккультно-магической деятельностью связано много случаев мошенничества, в результате которого люди часто лишаются имущества, ценностей и денег, а их здоровью наносится вред. При этом, как отметил депутат, зачастую при манипуляциях с сознанием человека и для психологического давления злоумышленники применяют наркотические средства.

«Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения», – считает депутат.

Для урегулирования работы целителей Минздрав планирует разработать соответствующие нормативно-правовые акты. Об этом в феврале текущего года рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай.

Народной медицине, согласно данным опроса «Левада-Центра», доверяют более половины россиян (52%). Согласно данным другого исследования, проведенного в апреле 2016 года Ассоциацией народной медицины, в 2015 году россияне начали экономить на медуслугах и фармакотерапии и чаще обращаться к народным средствам и целителям.

Источник "РИА Новости"
Поделиться в соц.сетях
Бывшие руководители Natur Produkt осуждены за хищение 160 млн рублей
20 Октября 2017, 20:36
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Статус «московский врач» получили 39 медиков
20 Октября 2017, 20:23
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
20 Октября 2017, 15:04
Минобороны могут наделить правом регистрации лекарств и медизделий
20 Октября 2017, 13:56
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и штрафах за проведение абортов вне государственных медицинских учреждений.

19 Октября 2017, 19:14
В Госдуме предложили увеличить финансирование медвузов

Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости увеличения финансирования медицинских вузов. Соответствующее заявление Морозов сделал в ходе заседания Фракции «Единая Россия» по обсуждению проекта федерального бюджета.

18 Октября 2017, 14:26
Привлечение фельдшеров на село потребует 4,6 млрд рублей в год
17 Октября 2017, 8:49
Законопроект о продаже лекарств через интернет внесен в Госдуму
Разработанный Минздравом законопроект, разрешающий аптечным организациям продавать через интернет безрецептурные препараты и одновременно запрещающий дистанционную продажу рецептурных лекарств, внесен в Госдуму.
13 Октября 2017, 11:34
Лекарства от орфанных заболеваний могут включить в «Семь нозологий»
12 Октября 2017, 16:06
Комитет Госдумы одобрил централизацию закупок орфанных препаратов
11 Октября 2017, 16:28
Комитет Госдумы не поддержал законопроект о легализации беби-боксов
10 Октября 2017, 14:53
Скончался «телевизионный целитель» Аллан Чумак

В Москве на 83-м году жизни скончался так называемый целитель Аллан Чумак, получивший известность в конце 80-х годов, проводя телевизионные сеансы целительства, во время которых «заряжал» воду телезрителей. Об этом РБК сообщила его супруга Людмила. 

10 Октября 2017, 12:39
Правительство предложило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году
9 Октября 2017, 17:17
Верховный суд России намерен создать свои санатории

Председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев внес в Госдуму законопроект, который наделяет Верховный суд правом создавать собственные санаторно-курортные организации. Путевки туда получат как действующие, так и находящиеся в отставке судьи, а также их семьи.

9 Октября 2017, 15:05
Милонов намерен запретить операции по смене пола

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов подготовил законопроект, запрещающий проведение операций по смене пола во взрослом возрасте. По его словам, он собирается внести законопроект в Госдуму в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах.

6 Октября 2017, 18:17
Яндекс.Метрика