Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 9:56

В Орле предложили альтернативу беби-боксам

Служба новостей
15 Мая 2017, 7:29
Фото: komtv.org
Врачи Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям (Орел) предложили в качестве альтернативы беби-боксам открыть специальные залы для анонимных родов. По мнению медиков, такая мера поможет снизить уровень младенческой и материнской смертности, поскольку женщины, планирующие отказаться от ребенка, будут рожать под присмотром врачей, а не в домашних условиях. 

«В качестве альтернативы беби-боксам в Орле предложили открыть подстанции для анонимных родов. Анонимные роды как легальный способ отказаться от ребенка, считают врачи, более правильный, чем беби-боксы. Женщина в медицинском стационаре на условиях анонимности рожает здорового ребенка, а затем, если не передумает, отказывается от него без общественного порицания», – пояснили в пресс-службе центра. 

Специалисты центра также предложили увеличить время, которое дается матери на обдумывание решения об отказе от ребенка, до двух недель. Согласно действующему законодательству, женщина должна принять решение через 3–5 суток после родов. 

В 2016 году член Совета Федерации РФ Елена Мизулина представила законопроект о запрете беби-боксов в России. По ее мнению, чтобы предотвратить случаи анонимных отказов от детей, нужно прекратить создавать для этого комфортные условия. До разработки законопроекта некоторые регионы выступали категорически против установки беби-боксов. В их число вошли Новосибирская и Ростовская области. 

Законопроект Мизулиной вызвал широкий общественный резонанс, против его принятия была создана петиция, адресованная уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой.  В Госдуме считают, что регионы вправе самостоятельно решать, нужно ли устанавливать беби-боксы в местных родильных домах.


Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика