24 Сентября 2020
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
24 Сентября, 14:56

В Чувашии выделили 600 млн рублей на строительство поликлиники

Дарья Шубина
10 Мая 2017, 16:32
Центральная городская больница в Чебоксарах Фото: cheb.ru

Госслужба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам выберет подрядчика для строительства поликлиники Центральной городской больницы. Максимальная стоимость контракта составляет 607,5 млн рублей. Поучаствовать в аукционе планирует регулярный исполнитель региональных госзаказов на строительство дорожных коммуникаций – ПАО «Дорисс».

Согласно конкурсной документации, за счет республиканского бюджета в Чебоксарах планируется построить многоэтажную поликлинику, рассчитанную на 500 посещений в смену. Медцентр станет структурным подразделением Центральной городской больницы. Только на его строительство планируется потратить 607,5 млн рублей. Конкурс по отбору подрядчика состоится 15 мая.

Контрактом уже заинтересовалась известная в Чувашии компания «Дорисс», совет директоров которой 4 мая предварительно согласовал возможность сделки с правительством Чувашии. Компания специализируется на дорожных работах и регулярно выигрывает профильные тендеры как в республике, так и за ее пределами. В 2016 году сумма заключенных «Дорисс» контрактов составила 1,16 млрд рублей. Медицинских объектов среди выполненных в прошлом году госзаказов нет.

Параллельно с оптимизацией государственной системы здравоохранения в регионах регулярно возникают планы по строительству новых объектов инфраструктуры. Многие проекты становятся долгостроем, как, например, строительство второй очереди Центральной больницы в Нижневартовске. За девять лет с начала реализации этой идеи объект успел сменить несколько подрядчиков, но, несмотря на это, строительство так и не продвинулось – на январь 2016 года он был построен лишь на 33%. Сейчас этот подряд, оцененный в 2,3 млрд рублей, вернулся к одному из первых исполнителей – компании из Московской области «Версо-Монолит».

Строительство федеральных объектов также нередко оказывается заморожено. Так, в конце апреля власти Кабардино-Балкарии объявили, что онкоцентр, строившийся по федеральной целевой программе почти десять лет, достроен не будет.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика