ТФОМС Челябинской области возглавила Агата Ткачева
Сегодня, 10:51
Скворцова: поступление в ординатуру должно быть «конкурсным»
Сегодня, 8:35
Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал на УДО
14 Ноября 2019, 20:13
Сокращение выплат сотрудникам Владимирской ССМП оценит проверка областного Депздрава
14 Ноября 2019, 19:00
15 Ноября, 11:37

Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»

Александр Пахомов
23 Марта 2017, 17:55
Фото: ptzgovorit.ru

Государственная новосибирская областная клиническая больница подала в суд на ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» за то, что компания разместила на странице своего паблика в социальной сети «ВКонтакте» (ООО «ВКонтакте») сообщение с обвинениями в адрес сотрудников больницы, которое, по результатам проверки следственных органов, оказалось ложным.

Речь идет о публикации в группе «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» в середине декабря прошлого года. В сообщении приводится рассказ одной из подписчиц паблика, которая в ожоговом отделении больницы встретила 15-летнего мальчика с «обширными ожогами ног и ягодиц».

«По словам читательницы, она и другие люди стали очевидцами грубого обращения сотрудников больницы с мальчиком, например, ему накладывали чистые бинты прямо поверх старых и бросали, «как собаку», на постель. Мальчик при очевидцах терял сознание», – говорилось в сообщении. Такая же новость была размещена и на сайте службы эвакуации, однако впоследствии ее удалили (копия страницы сохранилась в кэше Google).

К сообщению были прикреплены фотографии, на которых видно, что мальчик лежит на кровати с ногами, перевязанными окровавленными бинтами, а на полу видны пятна крови. «Кровь на фото показывает, как персонал заботился о пострадавшем. Врачи и больница обвинили нас в том, что мы намеренно наносим вред ребенку и носим ему наркотики!!! Только потому, что мы были свидетелями беспредела», – отметила читательница.

После публикации этой информации Следственный комитет по Новосибирской области организовал доследственную проверку в ожоговом отделении больницы, которая в итоге не подтвердила изложенную информацию.

В Новосибирской областной клинической больнице посчитали, что публикация, которая до сих пор находится на странице паблика, порочит деловую репутацию учреждения, и 13 марта обратились в Кировский районный суд Новосибирска.

«Согласно заявленным требованиям, истец просит обязать ответчика ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, путем опубликования опровержения тем же способом, которым были распространены сведения», – передает пресс-служба суда.

Свою позицию по этому поводу высказал один из администраторов группы «АСТ-54» Виталий Полищук.

«Разумеется, у нас, как у людей, далеких от сферы оказания профессиональной медицинской помощи, не было цели опорочить кого-либо, и мы лишь довели до общественности слова читательницы. Сообщение девушки было подкреплено фотографиями, на которых видны пятна крови на полу рядом с мальчиком, и можно сделать вывод, что уход в любом случае был как минимум слегка несвоевременным», – написал он на странице паблика.

Отреагировала на известие об иске и автор сообщения Алена Махова, которая заявила, что готова подтвердить информацию в суде. Она также добавила, что представители больницы предлагали ей замять этот инцидент и не допустить утечки информации в СМИ.

Судебное заседание по делу назначено на 13 апреля 2017 года.

Ранее сообщалось, что социальная сеть «ВКонтакте» оказалась соответчиком по делу о защите деловой репутации красноярского филиала сети стоматологических клиник «Нормодент». Один из пользователей соцсети – житель Красноярска Алексей Бархатов – создал группу, где призывал соотечественников отказаться от услуг этой клиники.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика