Яндекс.Метрика
06 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
6 июля, 8:08

Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ

Ольга Чеснокова
21 марта 2017, 22:50
Европейский регион Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) единогласно номинировал министра здравоохранения России Веронику Скворцову на пост председателя 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Согласно правилам и сложившейся практике ВОЗ, каждый из шести регионов организации поочередно предлагает кандидатуру на пост руководителя своего высшего руководящего органа – Всемирной ассамблеи здравоохранения. В этом году очередь выпала Европейскому региону. 

«Единогласным решением Европейского региона была номинирована Вероника Скворцова. В письме директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб отмечается, что решение о номинации профессора Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение и лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения в Европейском регионе и мире», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Всемирная ассамблея здравоохранения – самое значительное международное событие года в отрасли, когда встречаются министры и делегации из 194 государств – членов ВОЗ для принятия решений по наиболее важным вопросам общественного здоровья и здравоохранения в мире. Ассамблея здравоохранения назначает Генерального директора, контролирует финансовую политику ВОЗ, а также рассматривает и утверждает проект программного бюджета. Она рассматривает доклады Исполнительного комитета и дает ему указания по тем вопросам, по которым могут требоваться дальнейшие действия: изучение, исследование или представление доклада. На каждой очередной сессии Ассамблея здравоохранения избирает председателя и пять заместителей председателя, которые сохраняют свои полномочия до избрания их преемников, то есть сроком на один год.

Ассамблее 2017 года предстоит также выбрать нового генерального директора ВОЗ. В январе текущего года организация определила трех кандидатов, которые будут претендовать на пост генерального директора. В финальный список вошли Тедрос Гебрейезус – министр иностранных дел Эфиопии, Дэвид Набарро – бывший старший координатор ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола (Великобритания) и Сания Ништар – организатор исследовательского центра по вопросам здравоохранения Heartfelt (Пакистан).



Источник: Минздрав
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Росздравнадзор: в РФ достаточно вакцин от оспы, кори, краснухи и паротита
4 июля 2022, 15:16
Пациенты с муковисцидозом требуют ускорить регистрацию в РФ таргетного препарата Trikafta
4 июля 2022, 14:11
Опрос: менее половины медучреждений перешли на электронный документооборот
1 июля 2022, 20:58
Минздрав сможет перераспределять субсидии на модернизацию первичного звена между регионами
1 июля 2022, 18:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.