03 Декабря 2022 Суббота

Министра здравоохранения РФ номинировали на пост председателя 70-й Ассамблеи ВОЗ
Ольга Чеснокова
Мединдустрия
21 марта 2017, 22:50

3952

Европейский регион Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) единогласно номинировал министра здравоохранения России Веронику Скворцову на пост председателя 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Согласно правилам и сложившейся практике ВОЗ, каждый из шести регионов организации поочередно предлагает кандидатуру на пост руководителя своего высшего руководящего органа – Всемирной ассамблеи здравоохранения. В этом году очередь выпала Европейскому региону. 

«Единогласным решением Европейского региона была номинирована Вероника Скворцова. В письме директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб отмечается, что решение о номинации профессора Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение и лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения в Европейском регионе и мире», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Всемирная ассамблея здравоохранения – самое значительное международное событие года в отрасли, когда встречаются министры и делегации из 194 государств – членов ВОЗ для принятия решений по наиболее важным вопросам общественного здоровья и здравоохранения в мире. Ассамблея здравоохранения назначает Генерального директора, контролирует финансовую политику ВОЗ, а также рассматривает и утверждает проект программного бюджета. Она рассматривает доклады Исполнительного комитета и дает ему указания по тем вопросам, по которым могут требоваться дальнейшие действия: изучение, исследование или представление доклада. На каждой очередной сессии Ассамблея здравоохранения избирает председателя и пять заместителей председателя, которые сохраняют свои полномочия до избрания их преемников, то есть сроком на один год.

Ассамблее 2017 года предстоит также выбрать нового генерального директора ВОЗ. В январе текущего года организация определила трех кандидатов, которые будут претендовать на пост генерального директора. В финальный список вошли Тедрос Гебрейезус – министр иностранных дел Эфиопии, Дэвид Набарро – бывший старший координатор ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола (Великобритания) и Сания Ништар – организатор исследовательского центра по вопросам здравоохранения Heartfelt (Пакистан).



Источник: Минздрав

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови