Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 12:24

IBM заключила договор с производителем ПО для больниц

Ольга Чеснокова
20 Марта 2017, 8:50
Фото: qtxasset.com
Американский компьютерный гигант IBM заключил соглашение о сотрудничестве с компанией MedyMatch – разработчиком программного обеспечения, помогающего выявить кровоизлияние в головном мозге. 

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако известно, что IBM намерена интегрировать платформу IBM Watson в программу для отделений реанимации и скорой медицинской помощи, разработанную MedyMatch, а также распространять приложение MedyMatch через своих дистрибьюторов. В дальнейшем планируется достичь более глубокой интеграции сервисов IBM и MedyMatch.

MedyMatch – программное обеспечение для отделений экстренной помощи, помогающее врачу на основе истории болезни пациента, собранного анамнеза, результатов анализов и снимков КТ/МРТ определить, есть ли у него внутримозговое кровоизлияние, и принять решение о дальнейшей тактике лечения.

IBM Watson – самообучающаяся система, нашедшая применение в медицинской сфере. Watson среди прочего может проанализировать историю болезни пациента и предложить несколько вариантов лечения, указав степень уверенности в каждом из них.

Согласно данным Американской ассоциации сердца, Ассоциации инсульта, внутримозговое кровоизлияние занимает четвертое место в структуре смертности в США. По расчетам ассоциаций, к 2030 году число пациентов с инсультом достигнет 3,4 млн человек, или 4% от всего взрослого населения страны, на терапию этого заболевания система здравоохранения ежегодно будет тратить $240 млрд.

Американская компания IBM была основана в 1911 году. Она является производителем аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Выручка компании в 2015 году составила $81,8 млрд, операционная прибыль – $14,92 млрд. В компании работает 377,757 тысячи человек. В 2015 году IBM потратила $4 млрд на развитие проекта Watson. В начале сентября IBM вошла с проектом Watson в Онкологический кластер Осло (Норвегия). Кроме того, IBM заключила соглашение с фармкомпанией Pfizer о сотрудничестве в области разработки иммунотерапии рака. Pfizer надеется, что суперкомпьютер IBM Watson поможет ей правильно определить направления в разработке препаратов для иммунотерапии рака, изучении комбинаций препаратов и отборе пациентов.

Источник MedyMatch Technology
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика