27 Ноября 2022

«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
Ольга Чеснокова
Мединдустрия
22 февраля 2017, 21:57

5644

Компания «Ава-Петер» приступила к реализации второго этапа строительства Северной клиники в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. 

Компания «Ава-Петер» приступила к реализации второго этапа строительства клиники площадью 6,5 тысячи кв. м на ул. Ильюшина, 4/1, в Приморском районе Санкт-Петербурга. Генеральным подрядчиком проекта является компания Vamed Engineering GmbH & CO KG, контракт с которой был заключен в августе 2016 года. В здании второй очереди расположатся отделение клиники репродуктивной медицины, лаборатория генетической диагностики, криобанк, родильный дом на 54 койки, палата интенсивной терапии новорожденных и операционный блок.

Строительство планируется завершить в январе 2018 года.

Реализация проекта первой очереди клиники началась в 2006 году и была задержана на несколько лет. В итоге многопрофильный медицинский центр для взрослых и детей  «Северная клиника» компании ООО «Ава-Петер» открылся в 2015 году. Центр ориентирован на амбулаторную, экстренную медицинскую помощь, в том числе детям, а также стационарную помощь пациентам терапевтического и хирургического профилей. Медицинские услуги оказывают как за счет средств пациентов, так и за счет ОМС и ДМС.

Ранее в компании сообщали, что строительство второй очереди потребует не менее 30 млн евро. Их предполагалось привлечь в Европейском банке. 

«Привлечение инвестиций в здравоохранение сейчас тяжелейший вопрос. Мы хотим построить отделение лучевой терапии, расширить отделение офтальмохирургии. Концепция и бизнес-план есть, но события прошлого года серьезно уменьшили наши инвестиционные возможности. Мы были очень оптимистичны, у нас было согласовано решение с Европейским банком о финансировании этого проекта, однако по политическим причинам это стало невозможно», – прокомментировал тогда Vademecum генеральный директор компании Глеб Михайлик.

Российско-финская клиника «АВА-Петер» зарегистрирована в 1996 году в Санкт-Петербурге и занимается лечением мужского и женского бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Совладельцы на 21 марта 2014 года – АО «Сканферт» (47%), АО «НМЦ-Холдинг» (36,63%), зарегистрированная в США Международная финансовая корпорация (11,14%) и Глеб Михайлик (5,22%). Совокупная выручка компании «АВА-Петер» (клиники «Скандинавия» и «АВА-Казань») в 2015 году – 3,7 млрд рублей. С этим показателем компания заняла четвертое место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник страны» Аналитического центра Vademecum. 

Источник: КоммерсантЪ

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы