10 Августа 2020
В Москве возобновили капремонт поликлиник
Сегодня, 9:47
ГК «Эксперт» открыла медцентр в Белгороде
7 Августа 2020, 21:05
Япония подписала соглашение о приобретении вакцин-кандидатов от AstraZeneca и Novavax против COVID-19
7 Августа 2020, 20:07
Росздравнадзор проверит факт смерти онкобольной девочки в монастыре в Свердловской области
7 Августа 2020, 19:15
10 Августа, 12:33

Внешэкономбанк поддержит развитие HealthNet

Александр Пахомов
8 Февраля 2017, 17:02
Фото: Depositphotos

Правительство России утвердило изменения в Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка, в соответствии с которыми одной из приоритетных задач финансовой организации стала поддержка проектов Национальной технологической инициативы (НТИ). В НТИ, в частности, входит проект в сфере здравоохранения HealthNet.

Изменения в меморандум были внесены Минфином для исполнения поручения Президента России, составленного по итогам Петербургского международного экономического форума 16–18 июня 2016 года.

Согласно документу, Внешэкономбанк будет участвовать  в реализации проектов НТИ путем финансирования на возвратной основе и выдачи банковских гарантий, проводить экспертизы проектов и готовить заключения о возможности их финансирования.

Внешэкономбанк также будет содействовать привлечению финансирования в проекты НТИ (на возвратной основе) на срок от 1 года до 5 лет. Объем финансирования не должен превышать 500 млн рублей. Средства могут получить проекты, которые прошли этап создания прототипа технологии, продукта или услуги и получили одобрение межведомственной рабочей группы по разработке и реализации НТИ.

Внешэкономбанк может и самостоятельно выделить средства на реализацию проектов, соответствующих следующим критериям: срок окупаемости более пяти лет; общая стоимость проекта – более 1 млрд рублей; одобрение межведомственной рабочей группы по разработке и реализации НТИ. В этом случае банк может самостоятельно выделить более 500 млн рублей на срок от 5 до 10 лет; максимальный объем финансирования будет ежегодно определяться решением правления Внешэкономбанка. 

«В порядке и на условиях, которые определяются решениями наблюдательного совета Внешэкономбанка, Внешэкономбанк вправе участвовать в реализации проектов Национальной технологической инициативы, не соответствующих условиям и ограничениям, которые установлены меморандумом», – говорится в меморандуме.

Согласно документу, Внешэкономбанк также будет участвовать в создании бизнес-акселератора для проектов НТИ, банковском сопровождении проектов и расчетах между их участниками.

План реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в сфере здравоохранения HealthNet был утвержден президентским советом по модернизации экономики в декабре 2016 года.  В основу «дорожной карты» легли шесть наиболее перспективных направлений: информационные технологии в медицине, медицинская генетика, биомедицина, спорт и здоровье, превентивная медицина, здоровое долголетие.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика