22 Октября 2020
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
22 Октября, 12:18

Срок сдачи РНЦХ им. Б.В. Петровского перенесли еще на год

Дарья Шубина
8 Февраля 2017, 13:57
Фото: stroinadzor.mos.ru

Реконструкция Российского научного центра хирургии (РНЦХ) им. Б.В. Петровского завершится в конце 2017 года. Ранее планировалось сдать обновленный объект, работы на котором затянулись более чем на пять лет, в конце 2016 года.

О том, что завершение реконструкции РНЦХ снова откладывается, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Сдать объект планируется в конце 2017 года, хотя ранее завершить работы предполагалось в конце 2016-го. Согласно проекту, над существующими корпусами РНЦХ в Абрикосовском переулке в Москве надстраиваются пять этажей, и к ним пристраиваются еще два 12-этажных корпуса. В результате общая площадь центра увеличится до 47,6 тысячи кв. м, то есть более чем втрое. «В настоящее время на объекте завершены отделочные работы на первом и втором этажах, закончена установка окон и витражей, ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций», – говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

Масштабная реконструкция РНЦХ началась в 2009 году и сильно повлияла на операционную активность одного из крупнейших центров хирургии в стране. В частности, из-за стройки пришлось сократить коечный фонд и переместить все отделения в не затронутый реконструкцией кардиологиче­ский корпус и частично – в корпус гипербари­ческой оксигенации. Пропорционально сократились объемы квот и финансирования центра.

РНЦХ им. Б.В. Петровского был создан как Научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной хирургии МЗ РСФСР академиком Борисом Петровским в 1963 году. Центр является одним из крупнейших медицинских учреждений хирургического профиля в России. В состав центра входят отделения кардиохирургии, трансфузиологии и лабораторных технологий, торакальной хирургии, реконструктивной хирургии, анестезиологии и реанимации, трансплантологии и другие.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика