Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
Сегодня, 19:43
УФАС заподозрило Правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
Сегодня, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
Сегодня, 18:00
Утвержден порядок оснащения воздушного судна санавиации
Сегодня, 17:44
24 Мая, 21:51

От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака

Ольга Чеснокова
7 Февраля 2017, 14:10
Фото: www.dailymaverick.co.za
В семи странах мира активисты и общественные организации проведут акции у офисов компании Roche, требуя снизить цену на Герцептин (трастузумаб) – препарат для лечения рака молочной железы у женщин. Акция проводится в память о южноафриканской активистке Тобеке Даки, которая умерла в ноябре 2016 года, так и не получив необходимого лечения.

Цена на препарат колеблется в разных странах от $10 тысяч до $38 тысяч за годовой курс. Экономисты подсчитали, что годовой курс трастузумаба может стоить всего $240 с учетом 50-процентной прибыли фармкомпании, говорится в глобальном пресс-релизе, подписанном представителями нескольких десятков пациентских организаций.

Они требуют от Roche снизить цены на трастузумаб, чтобы все женщины с раком молочной железы с экспрессией гена HER2, нуждающиеся в терапии трастузумабом, могли получить доступ к препарату.

Также общественники требуют немедленно прекратить все судебные дела в отношении компаний, производящих аналоги трастузумаба, и прекратить избыточное патентование препарата. 

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно регистрируют от 800 тысяч до 1 млн новых случаев заболевания раком молочной железы. Самое большое число пациентов с таким диагнозом регистрируется в США, Западной Европе и России.

Летом 2016 года российская компания «Биокад» обратилась с иском в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив Roche в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению юристов «Биокада», Roche, используя свое монопольное положение производителя оригинальных лекарственных средств, завышает на них цены в США и одновременно демпингует в России, чтобы помешать российской компании продвигать на рынке дженерики Авастина, Герцептина (трастузумаба) и Ритуксана.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Объем продаж компании в 2016 году составил $50,6 млрд, а чистая прибыль – $9,7 млрд.

Источник ITPCru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика