09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 12:16

Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру

Тимофей Добровольский
1 Февраля 2017, 17:25
Фото: Оксана Добровольская
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 

О завершении расследования по делу о коррупции в подведомственном ФАНО Институте экспериментальной медицины корреспонденту Vademecum сообщили в Следственном комитете по Петроградскому району Санкт-Петербурга.

Следствие считает, что главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов дали указание своим подчиненным изготовить подложные медицинские карты на пациентов, которые не получали лечения.

По фальшивым документам учреждение выставило страховым медорганизациям 878 счетов, уточняется в официальном сообщении Следственного комитета, на сумму 11 220 тысяч рублей. Эти средства впоследствии были перечислены на счет Института экспериментальной медицины.

«Кроме того, Ироносов похитил денежные средства института на общую сумму более 213 тысяч рублей, трудоустроив своего знакомого уборщиком территории, который фактически не работал», – констатируют следователи.

Как выяснил Vademecum, Вячеслав Ироносов обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет. Главному врачу клиники ИЭМ Олегу Цареву следствие инкриминирует такую же статью.

Материалы дела направлены прокурору, который в течение десяти дней должен либо согласиться с позицией следствия и направить дело в суд, либо, если доказательная база недостаточна, вернуть на доработку.   

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика