Яндекс.Метрика
21 Июня 2021
ЦЭККМП прорабатывает изменения принципов финансирования онкопомощи
Сегодня, 22:21
Исследование: терапия COVID-19 ремдесивиром снижает вероятность смерти
Сегодня, 20:21
Электронный документооборот между бюро МСЭ и клиниками введут до конца года
Сегодня, 19:41
В Россию поступила первая партия незарегистрированного онкопрепарата Онкаспар
Сегодня, 17:32
21 июня, 22:34

Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Александр Пахомов, Ксения Шамакина
30 января 2017, 19:34
Фото: gorodkirov.ru

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

«По данным следствия, Семенов в 2016 году получил от регионального представителя коммерческой организации взятку за создание благоприятных условий при осуществлении госзакупок для нужд республиканской больницы в сумме более 600 тысяч рублей», – передает пресс-служба регионального СК.

По данным ведомства, Семенов также является депутатом Совета депутатов города Черногорска.

«Обвиняемому по ходатайству следствия, с учетом его состояния здоровья и невозможностью нахождения под стражей судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», – говорится в сообщении СК.

По данным ИА «Хакасия», в этом деле фигурирует территориальный руководитель компании «Р-Фарм» Александр Гитер. Источник, знакомый с материалами дела, подтвердил Vademecum эту информацию. В компании «Р-Фарм» на официальный запрос не ответили.

Это связывает уголовное дело о взятке с другим, более крупным расследованием, которое ведут правоохранительные органы республики. В конце декабря 2016 года СК Хакасии возбудил уголовное дело о мошенничестве при закупках медоборудования и лекарств в отношении четырех чиновников администрации главы Хакасии и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. По данным правоохранительных органов, в период с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане члены преступной группы закупали медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы для бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость этих товаров. Преступная группа подозревается в растрате более 195 млн рублей бюджетных средств.

По данным ИА «Хакасия», в рамках этого уголовного дела в декабре были задержаны руководитель администрации главы Республики Хакасии Владимир Бызов, три сотрудника республиканского госучреждения «Межведомственный центр организации закупок» – Игорь Арокин, Инга Мелузова, Светлана Казаченко, руководители коммерческих организаций Петр Козарь, Дмитрий Лашков, Евгений Рукосуев, территориальный менеджер компании «Р-Фарм» Александр Гитер. Помощник руководителя Управления по связям со средствами массовой информации СК РФ по Республике Хакасии Татьяна Ощепкова подтвердила Vademecum имена и фамилии фигурантов дела, уточнив, что всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В январе была задержана еще одна фигурантка дела о растрате – секретарь руководителя администрации главы Республики Хакасии 26-летняя  Екатерина Ковалева. Ее обвиняют в пособничестве в мошенничестве.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.