Teva выплатит $85 млн за причастность к опиоидному кризису
Сегодня, 8:40
Самые важные новости прошедшей недели
26 Мая 2019, 19:55
Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
27 Мая, 10:53

Леонид Печатников заявил о защите докторской диссертации во Франции

Тимофей Добровольский
27 Января 2017, 10:00
Леонид Печатников
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что защищал докторскую диссертацию во Франции, однако никакой дополнительной информации, которая позволила бы верифицировать это утверждение, не сообщил.

«Для России я кандидат медицинских наук. А докторскую диссертацию защищал во Франции», – заявил Печатников корреспонденту «Открытой России». 

В соответствии с Соглашением Правительства Российской Федерации и Правительства Французской Республики от 12 мая 2003 года, российский диплом кандидата наук и диплом доктора, выдаваемый во Французской Республике уполномоченными на то высшими учебными заведениями, признаются документами, подтверждающими у их обладателей наличие компетенции одного уровня. Согласно данным, которые содержатся на архивных страницах сайта Европейского медицинского центра, Леонид Печатников работал преподавателем в Университете Леонардо да Винчи в Париже (без указания колледжа). Это частное высшее учебное заведение, основанное в 1995 году. На сайте университета содержатся данные о четырех колледжах, входящих в его состав: Школа менеджмента, Высшая школа инженеров, Школа разработки, Институт интернета и мультимедиа и программа по MBA. В секретариате университета корреспонденту Vademecum подтвердили, что медицинского факультета либо колледжа в учебном заведении нет. 

На запрос «Леонид Печатников доктор наук» Google и «Яндекс» выдают около 350 тысяч результатов. Более чем в 60 тысячах источников он фигурирует как доктор медицинских наук. С таким статусом заместитель мэра по вопросам социального развития упоминается на сайте Европейского медицинского центра, главным врачом которого он был до прихода в мэрию, а также в архивных материалах Московского физико-технического института. Доктором наук Печатникова называют ведущие СМИ страны, в том числе «Российская газета», «Коммерсант», «Газета.ру», «Петербург. Пятый канал». В таком же качестве Печатникова представляют и специализированные научные издания. Например, вице-мэр фигурирует как член редакционной коллегии, профессор и доктор наук в авторитетном рецензируемом медицинском журнале «Клинический опыт «Двадцатки», издаваемом Городской клинической больницей №20 Департамента здравоохранения города Москвы. 

Ранее представители сообщества «Диссернет» сообщили Vademecum, что в доступных источниках им не удалось обнаружить докторской диссертации вице-мэра. Не удалось ее найти также представителям Центральной научной медицинской библиотеки при Первом меде и Всероссийской аттестационной комиссии (ВАК). При этом в открытых источниках есть кандидатская диссертация Леонида Печатникова «Нарушения холинергической регуляции у больных бронхиальной астмой». Диссертация на кандидата медицинских наук была защищена Печатниковым в 1984 году. Научным руководителем Печатникова, как указано на титульном листе работы, был доктор медицинских наук, профессор Евгений Гембицкий. В 1977 году стал главным терапевтом Министерства обороны СССР.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика