04 Июня 2020
Основатель Blum Clinic объявлен в международный розыск
Сегодня, 16:31
Аптечные сети договорились о правилах на рынке аренды
Сегодня, 15:55
Совет ЕЭК обнулит импортные пошлины на ряд медизделий для борьбы с коронавирусом
Сегодня, 14:48
МИБС откроет в Барнауле центр ядерной медицины за 600 млн рублей
Сегодня, 13:49
4 Июня, 16:38

Строительство онкодиспансера в Севастополе обойдется в 3 млрд рублей

Александр Пахомов
24 Января 2017, 9:02
Фото: Deposiphotos

Правительство России одобрило начало проектирования онкологического диспансера на 150 мест в Севастополе, несмотря на то что экспертная оценка стоимости объекта оказалась в четыре раза выше, чем заложено в Федеральной целевой программе (ФПЦ) развития Крыма и Севастополя. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«На совещании [у вице-премьера Дмитрия Козака. – Vademecum] обсуждался проект онкологического диспансера на 150 мест со всеми коммуникациями. Как вы знаете, в ФЦП на проект заложено 750 млн рублей. Мы на прошлой неделе получили согласование медико-технического задания с Минздравом России, по этому заключению стоимость онкологического диспансера составит около 3 млрд рублей, что выше, чем заложено в ФЦП. Мы попросили разрешения открыть проектирование с этой предельной стоимостью, но с последующим уточнением вниз после прохождения технико-ценового аудита. Соответственно, нам пошли навстречу», – рассказал Овсянников.

При этом он отметил, что есть правовой механизм, позволяющий получить дополнительные средства на объект ФЦП. «Это подтверждение через Главгосэкспертизу, решение о продолжении за счет перераспределения самой программы», – пояснил он.

В рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» в Севастополе планируется построить два медучреждения – многопрофильный медицинский центр и онкологический диспансер.

В апреле 2016 года министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что средства ФЦП будут перераспределены с целью увеличения финансирования строительства этих медучреждений. По ее словам, финансирование должно увеличиться в пять раз – до 10 млрд рублей.

Источник РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
3 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика