Минздрав представил управленцев, которые займутся созданием «цифрового контура»
Сегодня, 9:10
НМИЦ имени Мешалкина: за шесть месяцев 2019 года госзаказ выполнен на 46%
Сегодня, 9:09
Правительство РФ выделит 407 млн рублей медучреждениям Роспотребнадзора для борьбы с инфекционными заболеваниями во Вьетнаме
Сегодня, 8:56
Правительство РФ создает Совет по развитию биотехнологий
16 Июля 2019, 18:53
17 Июля, 14:15

Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки

Александр Пахомов
18 Января 2017, 7:00
Фото: www.kp.ru

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 16 января о присвоении Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию имени председателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Правительства России, теперь учреждение называется «Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки».

«Присвоением военному санаторию почетного наименования отмечаются особые заслуги коллектива этого учреждения по медицинской реабилитации детей военнослужащих и других граждан России», – передает пресс-служба Правительства России.

О том, что именем Елизаветы Глинки, разбившейся в авиакатастрофе, будет названо одно из медучреждений Минобороны, ранее сообщал замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Именем Елизаветы Глинки также назовут Республиканскую детскую клиническую больницу в Грозном  и Отделение паллиативной помощи ЦГБ №2 (хоспис) в Екатеринбурге.

Самолет Министерства обороны Ту-154, вылетевший в Сирию вечером в субботу, 24 декабря, пропал с радаров утром в воскресенье, через 20 минут после вылета из Сочи. Всего на борту, согласно последним данным, находились 92 человека, включая экипаж, артистов Ансамбля песни и пляски им. Александрова, журналистов, а также Доктора Лизу, сопровождавшую гуманитарный груз для университетского госпиталя «Тишрин» в Латакии.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, родилась в 1962 году в Москве. В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности «детский реаниматолог-анестезиолог», а в 1991 году – Дартмутскую медицинскую школу Дартмутского колледжа (США) по специальности «паллиативная медицина». В 2007 году Глинка основала в Москве благотворительный фонд «Справедливая помощь», который спонсируется партией «Справедливая Россия». Фонд помогает деньгами и предоставляет врачебную помощь людям, страдающим от онкологических заболеваний, малообеспеченным больным неонкологического профиля и бездомным. В начале декабря 2016 года Доктор Лиза была удостоена Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика