05 Августа 2020
Расширен список стратегически значимых препаратов
Сегодня, 0:13
Медицинские бригады смогут проводить профосмотры без привязки к региону
4 Августа 2020, 20:39
Директором НМИЦ им. Н.Н. Приорова стал Александр Губин
4 Августа 2020, 18:56
Ежемесячный норматив на медизделия и лекарства для льготников увеличен на 26 рублей
4 Августа 2020, 17:49
5 Августа, 1:30

В Краснодаре запретили деятельность дома престарелых

Александр Пахомов
28 Декабря 2016, 9:21
Фото: home-vg.ru

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара запретила деятельность пансионата «Времена года» из-за оказания медицинских услуг без лицензии, а также нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

В ходе проверки было установлено, что в арендованном частном доме индивидуальный предприниматель предоставлял пожилым людям социальные услуги, в том числе и проживание.

«Из документов, предоставленных сотрудниками пансионата, видно, что в учреждении ведется медицинская деятельность. При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности по этому адресу, а также индивидуальному предпринимателю не выдавалась. В пансионате отсутствуют приспособления для маломобильных граждан, изолятор, имеются нарушения пожарной безопасности. Комиссия пришла к выводу, что эксплуатация объекта с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности может привести к возникновению пожара», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Дом премиальный, он строился как частный дом и поэтому многие вещи не соответствуют нормам пожарной безопасности», – подтвердил в интервью Vademecum сотрудник пансионата.

Однако никакой медицинской деятельности, по словам представителя пансионата, учреждение не осуществляло. «Эта деятельность не предполагает наличия медицинской лицензии. Это оказание социальных услуг с проживанием», – заявил он.

Как сообщается на сайте учреждения, есть три программы пребывания в пансионате – «Уют», «Внимание» и «Забота».  Каждая из них разделена на три блока в зависимости от стоимости – «стандарт», «комфорт» и  «V.I.P». Самой дорогой программой пребывания, стоимость которой составляет 1 650 рублей в сутки, является «Забота-V.I.P». Такая программа включает в себя в том числе мониторинг показателей здоровья, медикаментозную терапию, восстановительный массаж + ЛФК, психологическую поддержку, медицинские манипуляции и осмотр специалистами узкого профиля.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием устранить выявленные нарушения.

«Рассмотрев требования прокурора, суд запретил предпринимателю осуществлять деятельность по предоставлению социальных услуг, в том числе медицинских, инвалидам, пожилым и иным гражданам, без лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также до полного устранения выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о здравоохранении и о пожарной безопасности», – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По словам представителя пансионата, это не означает его закрытия. «Просто по данному адресу постановили прекратить деятельность, так как там помещение не соответствует пожарным нормам, и потребовали переехать в другое место, где соответствует», – пояснил он.

Всего в пансионате может пребывать до 20 человек, рассказал собеседник Vademecum.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор Приморского края при проверке частного пансионата во Владивостоке «Синяя птица» выявил многочисленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью постояльцев. Материалы дела были переданы в прокуратуру.

Как показало исследование Vademecum, по мере старения населения услуги пансионатов и домов престарелых становятся все более востребованными.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика