Парк пока функционирует частично, планируется, что к 2020 году его создание будет полностью завершено.
Одно из направлений работы Индустриального парка – тканевая инженерия, и, по словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, проблем с ввозом клеточного материала из-за рубежа в Россию не наблюдается. В парке также идет разработка российского аналога робота-хирурга da Vinci («Да Винчи»), который, по словам сотрудников, будет значительно дешевле зарубежного устройства.
Производитель «Да Винчи» – компания Intuitive Surgical – пока является монополистом на мировом рынке роботизированных хирургических комплексов. Пока ни один робот – конкурент «Да Винчи» не одобрен к применению Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) и регуляторами других стран.
При этом обучение работе на «Да Винчи» – комплексный и сложный процесс: хирург должен провести по крайней мере 150 операций с применением роботизированного комплекса для того, чтобы степень осложнений и кровопотери были минимальными, а хирург мог считаться экспертом в этой области. Владеть английским языком и приобрести специальные знания должны также медицинские сестры, работающие с роботами-хирургами.
По данным Департамента здравоохранения Москвы, в Москве установлено только четыре робота-хирурга «Да Винчи». Стоимость установки одного такого робота достигает 1,5–2,3 млн евро.