18 Сентября 2020
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
Сегодня, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
Сегодня, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 16:27
Gilead будет производить ремдесивир от COVID-19 в России на мощностях «Фармстандарта»
Сегодня, 16:00
18 Сентября, 19:53

Минздраву предложили ввести тестирование на аллергию перед анестезией

Александр Пахомов
19 Декабря 2016, 13:53
Фото: estet-portal.com

Депутат Госдумы Николай Герасименко предложил Минздраву ввести в российских поликлиниках обязательное тестирование пациентов на аллергическую реакцию перед анестезией.  

«Мною был направлен запрос в Минздрав на имя Вероники Скворцовой с просьбой рассмотреть возможность определения аллергического статуса пациента с помощью тестов, а также рассмотреть возможность совершенствования нормативно-правового регулирования и методического сопровождения оказания экстренной медицинской помощи в случае опасных аллергических реакций пациентов стоматологических и иных амбулаторных отделений», – заявил Герасименко.

По его словам, действующая практика введения анестетиков ставит под угрозу «жизни и здоровье миллионов граждан». «Ведь большинство пациентов не знают свой аллергический статус и не могут уверенно сообщить врачу о наличии или отсутствии аллергии на тот или иной препарат. А неготовность персонала оказать экстренную медицинскую помощь значительно усугубляет эту угрозу», – считает Герасименко.

По данным Росздравнадзора, в 2015 году в России после инъекции лидокаина погибли 33 пациента стоматологических клиник – во всех случаях было зарегистрировано токсическое воздействие препарата на сердце, а медики не были готовы оказать экстренную помощь пациенту.  Аналогичные случаи были зафиксированы и в 2014 году. Например, в Набережных Челнах после применения лидокаина 10 пациентов стоматологической клиники впали в анафилактический шок.

Однако такие последствия вызывает не только лидокаин, но и другие анестетики. Например, в 2015 году 64-летняя пациентка частной стоматологической клиники в Москве скончалась после введения Ультракаина.

Кроме того, по данным исследователей, анестезиологи почти в половине случаев допускают ошибки во время проведения хирургических вмешательств: нарушают дозировку препаратов, путают маркировку, допускают неточности при заполнении листа назначений или не могут справиться с изменением жизненных показателей пациента.

Источник "Единая Россия"
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика