Фонд Altus Capital стал акционером «36,6»
Сегодня, 15:58
Чиновник отправится в колонию за фиктивные акты о строительстве перинатального центра в Сочи
Сегодня, 14:37
Петербургская «МедиЭстетик» планирует открыть филиалы в Австрии и Словакии
Сегодня, 14:32
Медведев поручил проработать реформу психоневрологических интернатов
Сегодня, 13:21
27 Мая, 16:03

Систему психиатрической помощи Москвы реорганизуют к 2020 году

Александр Пахомов
14 Декабря 2016, 14:55
Фото: v-kurse.ru

Систему психиатрической помощи Москвы планируется реорганизовать к 2020 году. Об этом сообщил журналистам директор ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы» Давид Мелик-Гусейнов.

«Никто не сокращает инфраструктуру, финансирование. Наоборот, оно увеличивается, требуются новые специалисты. Идет перепрофилирование внутри системы. И делается система более эффективной, чтобы человек получил помощь быстрее, чтобы предотвратить невозвратные ситуации, чтобы он был социализирован, чтобы его родственники были рядом с ним, а не отказывались от него. У нас есть обозримая перспектива – 2020 год, мы разработали индикаторы эффективности системы к 2020 году. И до этого года мы должны идти быстрыми шагами, чтобы достичь этих индикаторов эффективности, где-то переведя пациентов на другие территории, где-то открыв большее число диспансеров, увеличив число психоневрологических интернатов. Кульминация этой концепции – это 2020 год», – заявил Мелик-Гусейнов.

Согласно разработанной ранее экспертами НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения концепции развития психиатрической службы Москвы, амбулаторную сеть психоневрологических диспансеров столицы планируется расширить. При этом амбулаторные подразделения всех психиатрических больниц предполагается увеличить, предоставив им дополнительные помещения, а часть стационарных подразделений перепрофилировать в амбулатории или интернаты.

В частности, планируется передать стационар психиатрической клинической больницы №15 в ведение Департамента труда и социальной защиты населения Москвы и обустроить на его базе психоневрологический интернат для проживания и обслуживания недееспособных лиц с хроническими психическими расстройствами. В стационаре могут быть размещены не менее 800 человек.

В конце ноября текущего года в Департаменте здравоохранения Москвы заявили о намерении перевести 40% пациентов из столичных психиатрических стационаров в амбулаторные отделения. Для этого в столице планируется открыть 20 психоневрологических диспансеров.

По словам главного психиатра Москвы Георгия Костюка, в 2017 году в столице будет создана Городская служба неотложной психиатрической помощи, которая будет выезжать на вызов в тех случаях, когда состояние пациента ухудшилось, но не до такой степени, чтобы требовалось экстренное реагирование психиатрических бригад городской станции скорой помощи.

Источник ИА "Москва"
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика