МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
Определены учреждения, на базе которых создадут геномные центры мирового уровня
13 Сентября 2019, 17:35
15 Сентября, 8:57

Скворцова: законопроект о телемедицине скоро будет внесен в Госдуму

Александр Пахомов
8 Декабря 2016, 15:19
Фото: chel.kp.ru

Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в ближайшее время, сообщила на заседании Госдумы министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В настоящее время в Госдуму вносится законопроект, который мы вместе с Госдумой разрабатывали, об обязательном подключении к единой государственной информационной системе, развитии телемедицины и электронного оборота», – заявила она.

В конце ноября глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предположил, что правительство может внести в Госдуму законопроект о телемедицине до конца 2016 года, и тогда он может быть принят до конца весенней сессии.

При этом, как сообщил начальник медицинской службы Военно-морского флота полковник Игорь Мосягин, в ВМФ аппаратура для телемедицинских консультаций установлена на всех кораблях 1-го и 2-го ранга, а также на арктических островах Котельный и Средний, где размещены воинские части Северного флота (СФ).

По его словам, телемедицинские консультации для ВМФ проводят специалисты медицинской службы из территориального центра управления СФ, а в гражданской системе здравоохранения в арктической зоне консультации осуществляет Северный медицинский клинический центр (СМКЦ) им. Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства России (Архангельск).

«Контактный телефон приемного отделения СМКЦ доступен для морских судов круглосуточно и предоставлен в систему управления безопасности судов судоходных компаний. Консультации регистрируются в журнале учета медицинских консультаций на море», – отметил он.

Использовать телемедицинские технологии до принятия соответствующего законопроекта ранее потребовал глава Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Владимир Пучков, чтобы оказать помощь пострадавшим в крупном ДТП под Ханты-Мансийском, в результате которого погибли 10 детей и двое взрослых, еще 22 человека получили травмы.

Источник ИА "Москва"
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика