Глава Амурской области заявил о коррупции при закупках медоборудования
18 Октября 2019, 20:35
Минздрав РФ разъяснил суть рекомендаций по расследованию поствакцинальных осложнений
18 Октября 2019, 20:16
Экс-министра здравоохранения Новгородской области оштрафовали за ошибки в тендерной документации по закупке МИ
18 Октября 2019, 20:10
В Ленобласти выявлен сговор на торгах по ремонту медучреждений на 367 млн рублей
18 Октября 2019, 19:57
21 Октября, 5:01

Для помощи пострадавшим в ДТП под Ханты-Мансийском используют телемедицину

Александр Пахомов
5 Декабря 2016, 15:57
Фото: ria.ru

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Владимир Пучков потребовал использовать телемедицину для оказания помощи пострадавшим в крупном ДТП под Ханты-Мансийском, в результате которого погибли 10 детей и двое взрослых, еще 22 человека получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. 

Авария с участием грузовика, двух легковых автомобилей и рейсового автобуса, который вез из Ханты-Мансийска детскую спортивную команду по акробатике, произошла 4 декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 27 детей. Авария унесла жизни 10 детей и двух взрослых, еще 22 человека получили травмы. Власти ХМАО объявили 5 декабря днем траура по погибшим.

«Организуйте телемедицину с привлечением всех специалистов, так как сочетанные травмы требуют тщательного диагностирования каждого пострадавшего ребенка и взрослого», – распорядился Пучков на заседании рабочей группы Правительственной комиссии и Комиссии по чрезвычайным ситуациям ХМАО.

«Цель у нас одна – оказать адресную, конкретную, специализированную медицинскую помощь по жизненным показаниям», – подчеркнул он.

По его словам, МЧС готово  в случае необходимости осуществить санитарную эвакуацию пострадавших в различные клиники страны, а также организовать воздушный мост для доставки родственников пострадавших в Ханты-Мансийск.

«В ближайшее время в Ханты-Мансийск вылетают медицинские бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и Федерального медико-биологического агентства», – отмечает пресс-служба МЧС.

Законопроект о телемедицине в России все еще не принят. По мнению главы Комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, соответствующий проект закона может быть принят весной 2017 года. Депутатам предстоит выбрать из двух документов, внесенных на рассмотрение в Госдуму: один из них разработан Минздравом, а другой – ИРИ, ФРИИ и Левиным. 

Источник МЧС России
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика