14 Июня 2025 Суббота

Takeda потратит 100 млн евро на новый завод в Германии
Софья Лопаева
Фарминдустрия
1 декабря 2016, 18:30

Фото: wsj.net
2118

Японская фармкомпания Takeda объявила, что вложит больше 100 млн евро в строительство завода, который займется производством вакцины против лихорадки денге. Производство будет расположено в Германии.

Как сообщает пресс-служба Takeda, строительство завода начнется в ближайшее время, и объект будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Он будет расположен в немецком городе Зинген, где у Takeda уже есть производство. «У наших коллег из Зингена уже есть большой опыт в применении технологии лиофилизации, которая играет ключевую роль в процессе производства вакцины против лихорадки денге», – заявил начальник производства и снабжения Takeda Томас Возневски.

Takeda проводит клинические исследования своей живой ослабленной четырехвалентной вакцины от лихорадки денге. В сентябре началось III фаза двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования препарата. 

Пока единственную в мире вакцину от лихорадки денге производит Sanofi Pasteur. По данным на октябрь 2016 года, она была одобрена в 11 странах мира, в том числе в Бразилии, которая ежегодно тратит на борьбу с денге около $1,2 млрд.

Takeda Pharmaceutical – азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире компаний. На предприятиях Takeda Pharmaceutical работает более 29 тысяч человек. Сфера интересов компании – метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология. Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2015-2016 финансовый год составила $16,5 млрд, а чистая прибыль – $735 млн. 

Источник: Takeda

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июня 2025 года

Бюджет Национальных институтов здоровья США в 2026 году планируют сократить на 40%

В Госдуме обсудили здоровье школьников. Главное

ФФОМС: социальные выплаты медикам помогли привлечь 4,4 тысячи врачей в малонаселенные пункты

СП: возведение Севастопольской БСМП затянулось более чем на 5 лет

Генпрокуратура требует признать недействительной сделку от 2017 года между АО «Медицина» и СТД

ГК «Медскан» откроет медцентр в Ростове-на-Дону за 1,9 млрд рублей

«Биннофарм Групп» запустила образовательный проект «Феникс» для медицинского сообщества СНГ

Бывшего главу кемеровского Минздрава отправили в СИЗО

Минздрав разработал порядок консультаций СМО застрахованных при отказе клиник от медпомощи