22 Октября 2020
Экс-министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
Сегодня, 11:07
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
22 Октября, 13:08

Количество бюджетных мест в СибГМУ вырастет на 30%

Александр Пахомов
30 Ноября 2016, 19:21
Фото: www.ssmu.ru

Количество бюджетных мест в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в 2017 году увеличится на 183 и составит 785, что на 30% больше, чем годом ранее. Об этом на выездном совещании директоров школ Томской области, прошедшем в СибГМУ, сообщила директор университета Ольга Кобякова.

По ее словам, основной задачей учебного заведения является обеспечение региона лучшими медицинскими специалистами. «В 2016 году только четверть поступивших – жители Томской области. Мы намерены эту цифру увеличивать путем планомерной и комплексной работы со школами, информирования о возможностях целевого поступления, расширения географии подготовительных курсов, в том числе с применением дистанционных технологий для районов», – заявила она.

Как сообщила Кобякова, медуниверситет планирует проводить совместно со школьниками образовательные мероприятия и экскурсии на базе СибГМУ, вовлекать их в научно-исследовательскую деятельность, студенческие мероприятия и социальные проекты вуза.

«По поручению губернатора Томской области СибГМУ разработал кадровую программу и «дорожную карту» устранения дефицита кадров в системе здравоохранения. Одна из задач – активная профориентационная работа со школьниками», – передает пресс-служба СибГМУ.

Как сообщила в мае 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова, здравоохранению России недостает 30 тысяч врачей первичного звена – терапевтов, врачей общей практики, семейных врачей и педиатров.

По ее словам, сказанным в начале октября текущего года, Минздрав намерен решить проблему дефицита врачебных кадров в первичном звене здравоохранения в течение трех – пяти лет.

СибГМУ – крупный научно-образовательный и клинический комплекс, основанный в 1888 году, где обучаются более 5 тысяч студентов. Университет включает в себя шесть факультетов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр, а также собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 15 тысяч пациентов. Кроме того, СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В 2016 году на «бюджет» в вуз было зачислено 602 абитуриента. 

Источник СибГМУ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика