Салагай: на лечение йододефицитных заболеваний выделяется 270 млрд рублей в год
Сегодня, 13:50
Перечень документов для частных клиник, претендующих на госзаказ на ВМП, утвердят после 6 июня
Сегодня, 13:23
В Красноярском крае построят акушерский корпус за 598 млн рублей
Сегодня, 12:45
Почти половина респондентов ФОМ младше 30 лет готовы платить за медуслуги
Сегодня, 8:36
24 Мая, 14:00

Погиб владелец клиники «Чайка» Александр Куликов

Ольга Чеснокова
29 Ноября 2016, 12:08
Фото: kulikov.ag
В результате крушения вертолета в Крыму в районе села Виноградное погиб владелец медцентра ОАО «Чайка» и компании «Союз Маринс Групп»  Александр Куликов. В аварии также погибли его помощница М. Суслова и пилот вертолета – директор компании «Heli Крым» Роман Измайлов. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По данным Крымского управления МЧС, двухместный вертолет «Робинсон» упал в 200–300 метрах от автомобильной трассы «Симферополь – Алушта». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Крыма, полет был санкционирован Росавиацией. Вертолет направлялся из Ялты в парк «Тайган» (Белогорск). По словам очевидцев трагедии, вертолет начал распадаться на части еще в воздухе. 

Причины крушения воздушного судна пока неизвестны, выясняются обстоятельства случившегося. К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения, сотрудники «Крым-СПАС», правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

100% акций ОАО «Чайка» были проданы на аукционе 28 апреля 2016 года структуре «Союз Маринс Групп» – ООО «Перспектива» – за 2 млрд рублей, завершение сделки состоялось 20 июня. «Перспективе» удалось сбить стартовую цену лота  – 4,2 млрд рублей – в два раза. Таким образом, кинокомпании  достались медцентр на Пречистенке, бассейн, объект незавершенного строительства и помещение ресторана в Турчаниновом переулке за 2 млрд рублей. 

«Союз Маринс Групп» была основана Александром Куликовым в 1995 году. Компания позиционирует себя как «творческо-производственное объединение». В 2009 году Forbes включил «Союз Маринс Групп» в рейтинг крупнейших владельцев недвижимости. Тогда совокупный доход компании от сдачи в аренду коммерческих площадей оценивался в $50 млн.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика