Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
24 Мая 2019, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
24 Мая 2019, 17:44
25 Мая, 10:49

Защита учредителя «НТфармы» Рустама Атауллаханова обжаловала его арест

Александр Пахомов
28 Ноября 2016, 20:49
Фото: abnews.ru

Защита предполагаемого бенефециара «НТфармы» Рустама Атауллаханова обжаловала его арест по делу о растрате более 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» на строительство фармзавода в Ярославской области. 

«В Басманный суд поступила апелляционная жалоба адвоката, представляющего интересы Атауллаханова, на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила представитель Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по подозрению в растрате более 1 млрд рублей, которые «Роснано» выделила «НТфарме» на строительство фармзавода в Переславском районе Ярославской области, было возбуждено в среду, 16 ноября. Тогда же были задержаны трое подозреваемых – Атауллаханов, бывший гендиректор компании Евгений Султанов, впоследствии заключивший сделку со следствием, и мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников.

Как установили СКР, МВД и ФСБ, «работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «Роснано», растрачены, и в результате завод до настоящего времени не построен». Тем не менее «Роснано» заявляет о своей уверенности в «успешном запуске предприятия осенью 2017 года».

Адвокат Атауллаханова Александр Артемов рассказал, что его подзащитный подозревается в соучастии в организации хищения средств у «Роснано». По версии следствия, Атауллаханов, являясь учредителем «НТфармы» и имея полный контроль над компанией, давал указания Султанову перечислять деньги на счета подконтрольных организаций.

При этом Артемов настаивает, что его подзащитный не является учредителем компании. Ранее учредителем «НТфармы» Атауллаханова называл СКР. Формально, по данным СПАРК, 49% ООО «НТфарма» принадлежат госкорпорации «Роснано», еще 20,35% – кипрской «Кавертон Прайвит Кэпитал», 20,30% – ООО «Пром-Би» (ее единоличным владельцем является Рустам Атауллаханов), 10,35% – кипрской «Сарсфилд Венчерз Лимитед».

По словам Артемова, в материалах дела отсутствуют «какие-либо доказательства наличия факта хищения средств». Сам Атауллаханов вину не признает.

Мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников решением суда также был заключен под стражу на два месяца. Кошурников заявил, что готов сотрудничать со следствием. Султанова оставили под домашним арестом.

Таким образом, Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Денис Кошурников – в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика