Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 9:35

В Москве откроют 20 психоневрологических диспансеров

Ольга Чеснокова
29 Ноября 2016, 9:30
Департамент здравоохранения Москвы решил перевести 40% пациентов из столичных психиатрических стационаров в амбулаторные отделения. Для этого планируется открыть в столице 20 психоневрологических диспансеров. По данным департамента, это позволит пациентам психиатрических больниц, которым не нужно находиться в стационаре, получать помощь рядом с домом, в наименее травмирующих психику условиях.

«Сегодня в столичных психиатрических стационарах находится до 40% пациентов, которые фактически являются инвалидами по психическому здоровью и которым помочь медикаментами невозможно, но они не могут находиться в социуме. Именно поэтому Департамент здравоохранения создает условия для перемещения таких пациентов с так называемой острой психиатрической койки на койку интерната для инвалидов по психическому здоровью», – пояснили в пресс-службе департамента.

Для этого департамент планирует открыть дополнительные дневные стационары, отделения интенсивного оказания психиатрической помощи и медико-реабилитационные отделения на базе ПНИ, позволяющие следить за состоянием таких пациентов без их госпитализации. В этих стационарах будет организована работа специализированного психиатрического интерната.

Так, психиатрической службе Москвы уже выделено помещение бывшего санатория в ГП №121 по адресу: Вишняковский переулок, 12А, идет просмотр и отбор других 19 помещений – с учетом максимальной транспортной доступности для москвичей.

Кроме того, запланировано обеспечить амбулаторными подразделениями районы, в которых нет доступной амбулаторной психиатрической помощи.

Также в России при уполномоченном по правам человека в РФ Татьяне Москальковой будет создана служба по защите прав пациентов психиатрических учреждений, главной целью которой должен быть контроль за клиниками, где содержатся страдающие психическими заболеваниями люди. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика