ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Мая, 2:03
27 Мая, 2:03
61,67 руб
72,12 руб

Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения

Ольга Чеснокова
23 Ноября 2016, 11:27
Фото: juresovet.ru
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) подготовил для Экономического совета при президенте свою модель действия системы здравоохранения, предложив ввести следующие нормы: если пациент не согласен с курсом лечения, который подобрали ему врачи в рамках страховки, то он должен доплатить из своего кармана разницу между выбранной самостоятельно и предложенной изначально терапией.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе ВСС, речь идет о введении системы соплатежей за медпомощь. 

«Наши обязательное медицинское страхование и добровольное медицинское страхование пока не соответствуют страховым принципам. Переход страховой модели в страховании нами подготовлен для Экономического совета при президенте», – сообщил президент ВСС, Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс в ходе III Международного форума Финансового университета «Ловушка «новой нормальности».

Он уточнил, что ВСС планирует направить свои предложения для включения в президентскую экономическую программу в 2018 году. 

«Не хотел бы никакие из западных моделей пропагандировать, но вот голландцы одним способом, англичане другим сделали так, что народ не обманывают, – вот столько тебе государство может дать на твое здоровье, а вот столько ты уж доплати. Но доплати по нормальной схеме, через страховую компанию, которая тебе или отдаст разницу, или сделает нормальный курс лечения, который тебя вылечит. А не лицемерить, что три года надо ждать особой какой-то квоты на особую какую-то операцию», – заключил Юргенс.

Впервые официально тема соплатежей за медпомощь (программа «ОМС+») зазвучала в стратегии развития здравоохранения до 2030 года, разработанной Минздравом. Однако массового интереса к программе, предполагающей продажу пациентам полисов, покрывающих дополнительные медицинские услуги, не было обнаружено ни в одном из пяти пилотных регионов, в которых запущена эта программа. 

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Минпромторг предлагает субсидировать проведение КИ за рубежом
26 Мая 2018, 19:01
Препараты для неизлечимых больных можно будет применять на стадии КИ
26 Мая 2018, 18:42
Минздрав предложил штрафовать фармкомпании за временный вывод лекарств с рынка
26 Мая 2018, 16:02
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) должны стать подразделениями Федерального ФОМС, а не подчиняться только главам региональных ведомств, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это позволит ФФОМС влиять на процесс формирования территориальных программ госгарантий.
25 Мая 2018, 11:26
Мединдустрия
ТОП50 федеральных центров по объему нейрохирургических квот
1937
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
В Амурском перинатальном центре с пациенток брали деньги за анестезию
Медперсонал Амурского перинатального центра требует с пациенток деньги за обезболивание во время родов, которое положено им бесплатно. Об этом заявил губернатор региона Александр Козлов, сославшись на документы местного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
10 Мая 2018, 20:20
Самарская станция скорой помощи вернет терфонду ОМС 6,43 млн рублей

Территориальный фонд ОМС Самарской области отсудил у городской станции скорой медицинской помощи 6,43 млн рублей. Эти деньги, сумел через арбитраж доказать фонд, были израсходованы по нецелевому назначению. Медучреждение согласилось вернуть деньги в течение пяти лет.

10 Мая 2018, 15:32
Минздрав разработал клинические рекомендации по лечению зависимости от табака
7 Мая 2018, 10:44
Новгородская прокуратура оспаривает в суде региональную программу ОМС
Высокая задолженность медучреждений Новгородской области перед предпринимателями вызвана их недофинансированием из областного бюджета, в том числе снижением финансирования территориальной программы ОМС, выяснила областная прокуратура. Правоохранительный орган требует через суд признать программу на 2018 и плановый период 2019-2020 годов частично недействующей, так как не все нормативы на оказание медуслуг соответствуют федеральным.
4 Мая 2018, 13:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
29 Апреля 2018, 8:36
В Совете Федерации хотят повысить эффективность финансирования медицины
27 Апреля 2018, 19:15
Росздравнадзор уличил терфонды ОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Росздравнадзор проверил работу территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Костромской, Орловской и Ленинградской областей. Все три фонда надзорный орган уличил в слабом контроле за работой местных страховщиков.
25 Апреля 2018, 19:36
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Кредиторская задолженность государственных клиник Мурманской области достигла 633 млн рублей. Об этом  на заседании Облдумы заявила председатель комитета по социальной политике и охране здоровья региона Надежда Максимова.
25 Апреля 2018, 14:04
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
24 Апреля 2018, 8:55
Опрос: зарплата врача должна зависеть от качества его работы
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил у россиян, что они думают о системе обязательного медицинского страхования. Оказалось, что 43% респондентов предлагают повлиять на уровень медпомощи, введя зависимость зарплаты врачей от качества их работы. 
23 Апреля 2018, 15:39
Яндекс.Метрика