Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 8:52

Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare

Служба новостей
9 ноября 2016, 18:02
Фото: www.palmbeachpost.com
На выборах президента Соединенных Штатов Америки победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, в ходе предвыборной кампании пообещавший, в частности, отменить обязательное медицинское страхование, которое все два срока своего президентства активно внедрял его предшественник Барак Обама.  

Разработанный командой Барака Обамы закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare («Обамакэр»), вступил в силу в 2010 году. Смысл реформы был прост – сделать медицинскую помощь всеобщей за счет охвата страховкой всего населения США. Полисов на тот момент не имели примерно 15% жителей США – им не оплачивали страховку работодатели, и они не попадали в число получателей федеральных льгот для малоимущих или пожилых. По новому закону страховка для всех американцев стала обязательной.

С момента своего принятия закон непрерывно подвергался критике, в том числе со стороны политических оппонентов Демократической партии – республиканцев. Они считали, что государство таким образом вмешивается в частную жизнь американцев и одновременно мешает нормальной работе медицинской страховой индустрии.

Всего около 12,7 млн американцев оформили страховые полисы на 2016 год через учрежденные по плану «Обамакэр» специальные правительственные страховые биржи, при этом ряд страховщиков заявили, что терпят многомиллионные убытки от внедрения обязательных страховых полисов и отказались участвовать в работе этой системы.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал отменить закон об обязательном медицинском страховании, как не соответствующий интересам американцев.  

В качестве альтернативы Трамп предлагает ввести систему специальных счетов – Health Savings Accounts (HSA), – на которых будут храниться средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг. Деньги на эти счета американцы смогут перечислять самостоятельно, они будут освобождены от налогов. Эти счета политик предложил передавать наследникам также без каких-либо налоговых вычетов.



Источник: BBC
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Оспа обезьян. Мониторинг
28 июня 2022, 21:07
В США аудиоконсультации врачей приравняли к полноценной телемедицине
15 июня 2022, 13:44
Минздрав США проверит работу FDA из-за дефицита детских смесей
3 июня 2022, 15:20
Детский фонд ООН обеспокоен ситуацией с доступом к лечебному питанию
20 мая 2022, 17:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.