26 Марта 2025 Среда

Около 50% россиян ищут информацию о лекарствах в интернете
Александр Пахомов
Фарминдустрия
3 ноября 2016, 17:59

Фото: www.rand.org
3176

Около 50% россиян используют интернет для поиска информации о лекарствах: инструкции, стоимость и отзывы об использовании препаратов. Об этом на выставке Russian Interactive Week (RIW) – 2016, со ссылкой на данные компании Google, сообщил аккаунт-директор веб-студии Itsoft Денис Караченков.

По его словам, в I квартале 2016 года количество запросов о лекарствах в Google выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличилась и доля пользователей, которые ищут данные о препаратах со смартфонов (на 69%), планшетов (на 9%).

Чаще всего россияне запрашивали информацию о цене (37% запросов о лекарствах), инструкциях (32% запросов) и отзывах на препараты (13% запросов). На обращения, связанные с поиском аналогов лекарств, пришлось 4% запросов, состав лекарств – 2%, применение и покупка – по 1%. 

В первом полугодии 2016 года на 64% (в 1,6 раза) выросло и количество запросов о медикаментах на Youtube (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В целом Youtube занял шестое место среди ведущих российских телеканалов по объему аудитории.

Согласно представленным данным, в период с сентября по февраль россияне чаще всего запрашивали информацию о лекарствах от простуды и гриппа. Причем в январе к ним добавились и запросы о лекарствах от боли в животе, которые были популярны в июле и августе.

Число пользователей, которые ищут данные о лекарствах в интернете, растет и в Европе. Согласно данным исследования, проведенного генеральным директоратом Еврокомиссии по коммуникационным сетям, контенту и технологиям, в 2015 году 45,9% жителей Евросоюза искали онлайн-информацию, связанную с медициной и здоровьем.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 марта 2025 года

Глава Минздрава Тульской области ушел в отставку

«Герофарм» добивается принудительной лицензии на препарат от MSD

Список медизделий для оказания паллиативной помощи пациентам изменится

Бюджет федпроекта «Охрана материнства и детства» до 2030 года составит почти 280 млрд рублей

На капремонт филиала Сеченовского университета в Брянской области направили 600 млн рублей

В 2024 году ГК «Медскан» увеличила выручку на 25%

Правительство уменьшило сумму выплат медикам за переезд в отдаленные гарнизоны

SuperJob: профпатолог в Нижневартовске может зарабатывать до 150 тысяч рублей в месяц

Карьера

25.03.2025

Порядок работы по соцзаказу в сфере здравоохранения скорректирован