Минздрав расширил номенклатуру медицинских специальностей
17 Января 2020, 20:01
Стадченко: ряд регионов в 2019 году некорректно спланировали межтерриториальные расчеты
17 Января 2020, 18:50
Строительство поликлиники на севере Москвы обойдется городу в 900 млн рублей
17 Января 2020, 18:38
Минздрав намерен ввести обязательное тестирование на ВИЧ-инфекцию для граждан в возрасте от 15 до 55 лет
17 Января 2020, 17:38
18 Января, 22:45

В Самаре задержан подозреваемый в избиении врача

Александр Пахомов
1 Ноября 2016, 13:21
Фото: tacinskaya.ru

Самарские полицейские задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в избиении врача одной из больниц Промышленного района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

«Полицейские задержали жителя Самары, подозреваемого в причинении телесных повреждений врачу одной из больниц Промышленного района. По информации сотрудников органов внутренних дел, мужчина 1988 года рождения привез в лечебное учреждение свою жену с травмой ноги. Во время осмотра мужчина без видимых причин стал наносить медику удары, в результате чего доктор получил многочисленные травмы», – говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». «В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, он допрашивается полицией и дает признательные показания», – отмечает пресс-служба.

В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о нападении на медработников. Например, в конце мая житель Орехово-Зуево Александр Корнеев избил врача-рентгенолога Первой городской больницы из-за долго ожидания в очереди. В августе 2016 года произошел еще один случай избиения врача-рентгенолога из-за долгого ожидания в очереди. Нападавшего Алексея Мироненко сначала обвинили в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а затем переквалифицировали его действия на более жесткую статью «Покушение на убийство».

После этого инцидента более 5 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». По словам авторов петиции, ежегодно происходят сотни нападений на сотрудников здравоохранения. Проблема, которая не находит решения до сих пор, по их мнению, становится одной из главных причин оттока медицинских кадров.

В связи с этим по распоряжению Скворцовой был подготовлен проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников, предусматривающий ужесточение ответственности за причинение вреда здоровью медицинских работников во время осуществления ими служебной деятельности. Предполагалось, что закон вступит в силу в 2018 году. Однако 28 октября ведомство отказалось от разработки этого документа.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика