Яндекс.Метрика
14 Мая 2021
Минпромторг намерен ужесточить параметры локализации медтехники
Сегодня, 13:19
ГК «Медскан» возглавил Андрей Модестов
Сегодня, 11:33
Минздрав обновит порядок ведения реестра медизделий и их производителей
Сегодня, 10:52
Фонд «Круг добра» профинансирует терапию детей с муковисцидозом
13 мая 2021, 20:28
14 мая, 14:24

АФК «Система» построит клиники в Крыму

Дарья Шубина
26 октября 2016, 19:29
Фото: anfost.ru

АФК «Система» планирует в ближайшее время начать строительство многопрофильных медцентров в Крыму. Эту идею на «Форуме действий» ОНФ председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков обсудил с Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе «Форума действий» в среду, 26 октября, Владимир Путин сообщил, что в Крыму недостаточно современных многопрофильных лечебных учреждений, а их строительство затягивается. «Можно годами согласовывать (медицинские) проекты, а проекты есть, их только нужно привязать к местности, больше ничего не надо, и это точно совершенно можно сделать быстро. Рассчитываю на то, что Правительство РФ обеспечит все процедуры, которые от него зависят, а местные власти смогут сделать все для выделения участков, подключения к инфраструктуре, согласованию проектов», – цитирует президента агентство «Интерфакс».

Владимир Путин уточнил, что АФК «Система» «будет строить многопрофильные лечебные заведения и в Севастополе, и в Республике Крым». «Вы где, в Севастополе или в Крыму будете строить? И там и там, да?», – уточнил президент у председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Тот ответил, что «Система» намерена начать строительство объектов уже в этом году, чтобы успеть к 2018 году. «Я просил, чтобы (работа) была начата в I квартале следующего года, но если в этом году, еще лучше», – подчеркнул Путин.

АФК «Система» принадлежит сеть клиник «Медси», в которую корпорация продолжает направлять инвестиции. Этот проект Владимир Евтушенков курирует лично и планирует расширять портфель медицинских активов. «Строим госпитали, идем в регионы, покупаем (клиники). <…> Мы верим в будущее медицины», – говорил он в июне 2016 года, добавляя, что CAPEX по медицинским проектам может достичь 10 млрд рублей.

Параллельно «Система» продолжает изучать уже существующие или только выходящие на рынок клиники. Так, в сентябре 2016 года корпорация рассматривала возможность покупки строящейся в Московской области Ильинской больницы.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.