Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
18 Октября, 8:14

ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Дарья Шубина
21 Октября 2016, 12:22
Фото: google.ru/maps

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

О планах ФМБА построить центр спортивной медицины на базе имущества Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации (НИЦКиР) в Сочи говорится в отчете «О деятельности Минздрава по развитию ГЧП в здравоохранении», представленном 20 октября на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ.  В настоящее время ФМБА, Минздрав, Минэкономразвития и Минфин разработали проект распоряжения о заключении концессионного соглашения и направили его в Правительство РФ.

В состав центра спортивной медицины, к созданию которого ФМБА планирует привлечь инвестора, войдут клиника восстановительного лечения пациентов со спортивными травмами, неврологическими и другими заболеваниями, включая хирургию и реабилитацию. Предполагается, что концессионер построит объект в 2017–2019 годах, а в 2020-м введет его в эксплуатацию.

О том, что ФМБА планирует построить центр спортивной медицины на месте санатория НИЦКиР  стало известно еще в 2012 году. Тогда объект позиционировался как олимпийский. Вскоре комплекс зданий НИЦКиР, занимавший территорию в 3,99 га, был снесен. В качестве инвестора и генподрядчика была заявлена компания «СКМ Инжиниринг», входящая в холдинг «СКМ Групп». «Государством был предоставлен участок под строительство, за ним же остается право выкупить как минимум 50-процентную долю проекта», – говорил тогда гендиректор «СКМ Групп» Роман Семенов. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,8 млрд рублей. Однако реализовать планы не удалось. Подрядчик подготовил площадку, но к строительству так и не приступил, а весной 2013 года объект был исключен из программы строительства олимпийских объектов.

В последнее время ФМБА активно развивает сеть центров спортивной медицины. Например, в структуре СибФНКЦ ФМБА появится отделение медицинской реабилитации и спортивной медицины –  на месте томского филиала Федерального научно-клинического центра оториноларингологии. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика