ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 6:44
22 Августа, 6:44
59,14 руб
69,43 руб

В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Александр Пахомов
19 Октября 2016, 18:56
Фото: www.tatar-inform.ru

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

В ходе очередной встречи проектной группы Совета по предпринимательству Татарстана представители частных медорганизаций рассказали республиканскому министру здравоохранения Аделю Вафину о сложностях, с которыми они сталкиваются при входе в программу ОМС.

«По их словам, распределение объемов происходит по решению комиссии при ФФОМС, состав которой не меняется и в которую не могут войти представители частных компаний. Для тех, кто сумел войти в программу страхования, главной проблемой остается сокращение объемов. В случае со стоматологической клиникой «Радент» показатель упал на 57%», – передает пресс-служба республиканского Совета по предпринимательству.

По итогам встречи было принято решение перераспределить объемы медуслуг от частных и государственных медорганизаций в программе ОМС, а также пересмотреть процедуру отбора клиник, уточнить ее критерии, сделать их более прозрачными и доступными.

В свою очередь директор ТФОМС Алсу Мифтахова отметила, что с этого года работа комиссии проходит при участии рабочих групп, и пообещала пригласить представителей частных организаций на заседания по обсуждению распределения объемов.

«Мы договаривались о проработке единых подходов и критериев того, как будет происходить отбор тех частных клиник, которые будут работать по программе обязательного медстрахования. Самое главное – это должно быть открыто, прозрачно и понятно всем участникам», – прокомментировал итоги встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По его словам, проект планируется реализовать до конца текущего года, для того «чтобы с начала следующего года все начали работать по более прозрачным, понятным правилам».

Согласно обнародованным министром здравоохранения Татарстана данным, сейчас в программе ОМС в республике участвуют 56 частных медицинских организаций. «В этом году объемы помощи [56 частным медицинским организациям. – Vademecum] сформированы на 2,2 млрд рублей, поэтому динамика ежегодная растет, все зависит от возможностей фонда ОМС», – сообщил он.

Как сообщила в конце сентября текущего года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, с 2010 года количество частных клиник в системе ОМС увеличилось в три раза.


Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1849
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
438
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Пенсионера, застрелившего врача из трости, могут помиловать
17 Августа 2017, 7:30
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Яндекс.Метрика