Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 16:53

В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Александр Пахомов
19 октября 2016, 18:56
Фото: www.tatar-inform.ru

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

В ходе очередной встречи проектной группы Совета по предпринимательству Татарстана представители частных медорганизаций рассказали республиканскому министру здравоохранения Аделю Вафину о сложностях, с которыми они сталкиваются при входе в программу ОМС.

«По их словам, распределение объемов происходит по решению комиссии при ФФОМС, состав которой не меняется и в которую не могут войти представители частных компаний. Для тех, кто сумел войти в программу страхования, главной проблемой остается сокращение объемов. В случае со стоматологической клиникой «Радент» показатель упал на 57%», – передает пресс-служба республиканского Совета по предпринимательству.

По итогам встречи было принято решение перераспределить объемы медуслуг от частных и государственных медорганизаций в программе ОМС, а также пересмотреть процедуру отбора клиник, уточнить ее критерии, сделать их более прозрачными и доступными.

В свою очередь директор ТФОМС Алсу Мифтахова отметила, что с этого года работа комиссии проходит при участии рабочих групп, и пообещала пригласить представителей частных организаций на заседания по обсуждению распределения объемов.

«Мы договаривались о проработке единых подходов и критериев того, как будет происходить отбор тех частных клиник, которые будут работать по программе обязательного медстрахования. Самое главное – это должно быть открыто, прозрачно и понятно всем участникам», – прокомментировал итоги встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

По его словам, проект планируется реализовать до конца текущего года, для того «чтобы с начала следующего года все начали работать по более прозрачным, понятным правилам».

Согласно обнародованным министром здравоохранения Татарстана данным, сейчас в программе ОМС в республике участвуют 56 частных медицинских организаций. «В этом году объемы помощи [56 частным медицинским организациям. – Vademecum] сформированы на 2,2 млрд рублей, поэтому динамика ежегодная растет, все зависит от возможностей фонда ОМС», – сообщил он.

Как сообщила в конце сентября текущего года вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, с 2010 года количество частных клиник в системе ОМС увеличилось в три раза.


Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мошенники создали клон сайта Минздрава РФ с фейками про COVID-19
8 декабря 2021, 20:11
Минздрав РФ и ДЗМ не будут учитывать рекомендации ВОЗ по исключению переливания плазмы больным COVID-19
8 декабря 2021, 19:02
В программе госгарантий пропишут средний норматив на лечение COVID-19
8 декабря 2021, 17:37
Путин утвердил изменения в 326-ФЗ «Об ОМС»
7 декабря 2021, 20:15
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.