Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 13:22

Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России

Екатерина Макарова, Ольга Чеснокова
19 Октября 2016, 23:40
Фото: www.reproductivelyspeaking.com
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.

Выручка RB в III квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2% и достигла 2,6 млрд фунтов стерлингов ($3,2 млрд), говорится в отчете компании. Между тем в RB отметили, что такой результат не оправдал прогнозов аналитиков и не догнал показателей предыдущего отчетного периода.

«На наши результаты в III квартале негативно повлияла ситуация в Корее, России и слабая реакция потребителей на новый продукт под брендом Scholl», – пояснили в компании. На бизнесе RB, в частности, отрицательно сказался скандал в Южной Корее, где производимое компанией некачественное обеззараживающее средство для увлажнителей воздуха стало причиной смерти более ста людей.

Существенно отразился на бизнесе RB и запрет продажи в России большей части линейки презервативов Durex. В июне 2016 года Росздравнадзор запретил оборот 11 видов презервативов Durex по причине того, что их производитель не зарегистрировал свою продукцию в установленном порядке. Компания не преминула подать три комплекта документов в ведомство, один из которых касался внесения изменений в уже существующее регистрационное удостоверение в связи с добавлением новых вариантов исполнения продукции.

В октябре Росздравнадзор разрешил реализацию нескольких видов Durex, произведенных после 22 сентября текущего года. Между тем в RB не спешат делать положительных прогнозов по российскому бизнесу, ссылаясь на непростые условия на рынке. 

Источник Reckitt Benckiser
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика