ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 2:13
21 Августа, 2:13
59,36 руб
69,72 руб

ФАС пригрозила устранить с рынка лекарства фармкомпаний, которые откажутся сотрудничать

Ольга Чеснокова
19 Октября 2016, 11:19
Фото: finobzor.ru
Фармкомпании, отказавшиеся сотрудничать с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) при расследовании махинаций с ценами на лекарства при госзакупках, могут лишиться регистрации цены некоторых препаратов, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Пока фармкомпании активности не проявляли. Но если этой активности не будет, то мы разрегистрируем ряд препаратов и устраним их… Если они не будут делать то, что мы предлагаем им сделать, они же ведь могут вступить с нами в диалог, могут представить свои данные, но если они ничего этого не делают, то могут лишиться регистрации, и, таким образом, продажа этого лекарства будет запрещена», – сказал Артемьев.

Кроме того, ведомство проводит расследование, по итогам которого может отменить предельные отпускные цены в РФ на ряд высокозатратных лекарств из программы «Семь нозологий», цена на которые может оказаться завышенной. Ведомство ранее опубликовало список из 48 препаратов, стоимость которых в других странах мира оказались ниже, чем в России. ФАС потребовала от производителей снизить их стоимость, однако пока ни один производитель этого не сделал.

На плановом заседании правительства Артемьев рассказал, что, с тех пор, как контроль за предельными зарегистрированными ценами на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) перешел к ФАС, его ведомство стало отклонять до 40% запросов на повышение стоимости лекарств, считая их необоснованными. Кроме того, он призвал правительство проиндексировать предельно допустимые цены на дешевые лекарственные препараты отечественного производства, пока они не исчезли с полок, а также вновь настоял на необходимости  внедрения механизмов параллельного импорта и принудительного лицензирования.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
18 Августа 2017, 15:07
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Яндекс.Метрика