J&J заплатит за недобросовестный маркетинг вагинальных имплантатов $117 млн
Сегодня, 9:05
Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
18 Октября, 10:20

Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Анастасия Хомутова
18 Октября 2016, 16:37
Фото: WTOP.com

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

Omnicare, которую в 2015 году приобрела аптечная сеть CVS Health, является крупнейшим поставщиком лекарств для домов престарелых в США. 

Согласно данным Минюста США, несколько лет назад Omnicare вступила в сговор с фармкомпанией Abbott Laboratories. Последняя под видом грантов и финансирования обучения сотрудников выплачивала деньги поставщику лекарств, который, в свою очередь, должен был увеличить продажи препарата Депакот в домах для престарелых и инвалидов.

Представитель CVS Health Майк Деангелис пояснил, что такие мошеннические схемы Omnicare реализовывала до поглощения. Несмотря на это, крупнейшая аптечная сеть США согласилась на выплату штрафа, чтобы в дальнейшем избежать длительных судебных разбирательств. Представитель Abbott, в свою очередь, пояснил, что фармпроизводитель решил вопрос с Минюстом относительно этого дела в 2012 году. После появления информации о штрафе акции Omnicare снизились на 2%, до $86,66 за ценную бумагу.  

Однако скандал с незаконным продвижением Депакота продолжается до сих пор. Так, в этом году Abbott согласилась выплатить штраф в $700 млн за подкуп и другие действия, направленные на продвижение вальпроевой кислоты (одобрена в качестве препарата от эпилепсии и биполярного расстройства) для терапии пациентов с деменцией и аутизмом. 

В 2014 году Omnicare Inc обязали выплатить $124 млн в качестве компенсации за ущерб, нанесенный компанией государству из-за заведомо невыгодных условий поставки лекарств в дома престарелых и инвалидов в нескольких американских штатах.

Abbott Laboratories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве лекарств для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, предлагает оборудование для различных видов диагностики. Объем продаж компании в 2015 году достиг $20,4 млрд, а прибыль – $4,4 млрд. 

Omnicare Inc – американская компания, основанная в 1981 году и предоставляющая лекарства, медоборудование и медицинские услуги специализированным клиникам США и Канады.



Источник ABC News
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика