В 2018 году российские врачи неверно закодировали причины смерти более чем в 20 тысячах случаев
Сегодня, 15:28
Госдума приняла закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 14:52
Евгений Туголуков приобрел 75%+1 акцию клиники Hadassah в ММК
Сегодня, 14:09
Минтруд представил Путину законопроект о сертификатах для покупки ТСР
Сегодня, 13:59
23 Мая, 16:28

Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле

Дарья Шубина
13 Октября 2016, 13:21
Фото: www.youtube.com

В Туле появится филиал Остеопатической клиники доктора Артемова. Сейчас в регионе работают только два дипломированных остеопата, и масштабным спросом среди местных жителей это направление не пользуется.

Тульский градостроительно-земельный совет 11 октября одобрил строительство двухэтажной остеопатической клиники. Реализовать проект планируется в течение полутора лет. Как сообщили Vademecum  в пресс-службе городской администрации, медцентр появится на ул. Мезенцева, 34, а заявку в совет направил Владимир Артемов. Он является основателем Международной сети остеопатических клиник доктора Артемова, филиалы которой работают в Москве, Екатеринбурге, Астане, Шымкенте, Караганде и Алма-Ате, а также одноименной остеопатической школы.

Рассказать о деталях проекта и источнике инвестиций в клинике Артемова на момент написания новости не смогли. По словам главного врача тульской остеопатической клиники Sun House Сергея Неклюдова, особенных затрат, помимо строительства, создание такого медцентра не требует: нужно помещение и кушетки. «Основное – это специалисты. Когда мы открывали свою клинику, то столкнулись именно с проблемой кадрового дефицита. В Туле мало знают об остеопатии, спрос не столь высок, как хотелось бы. При этом здесь есть люди, которые, закончив трехмесячные курсы, уже открывают прием, дискредитируя тем самым направление», – рассказал он. Сейчас в регионе, помимо Неклюдова, закончившего Европейскую школу остеопатии,  на постоянной основе работает еще один остеопат, выпускник школы Артемова Дмитрий Лариков. Еще несколько специалистов приезжают из Москвы и ведут прием время от времени.

Остеопатия появилась в России в начале 90‑х на фоне тотального увлечения аудитории альтернативной медициной. Сейчас она является перспективным с коммерческой точки зрения медицинским направлением. Только за последние шесть лет различные образовательные проекты (школы и курсы), по данным Vademecum, подготовили более 750 остеопатов. В общей сложности в стране сейчас функционируют около 2 тысяч профильных специалистов, которые проводят порядка 2 млн остеопатических сеансов в год. Стоимость приема при этом может варьироваться от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а значит, рынок, по самым скромным оценкам, превышает 10 млрд рублей.

Статус медицинской специальности остеопатия приобрела в конце 2015 года во многом благодаря лоббистским усилиям главного остеопата Минздрава Дмитрия Мохова. По его плану, в 2016–2025 годах будет проводиться аттестация остеопатов, которая позволит отсеять медиков, не имеющих соответствующего образования.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика