ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 3:33
27 Июля, 3:33
59,91 руб
69,68 руб

Национальная медицинская сеть занялась промышленной медициной

Дарья Шубина
11 Октября 2016, 18:20
Фото: www.amvk40.ru

Национальная медицинская сеть (НМС), проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал»,  вышла на рынок производственной медицины. Клиники, санатории и передвижные медицинские комплексы сети занимаются медицинским сопровождением сотрудников предприятий в 10 регионах.

О том, что НМС, объединяющая 25 клиник в нескольких регионах страны, начала прощупывать рынок промышленной медицины, Vademecum говорил один из партнеров сети еще весной 2016 года. В НМС о своей работе в этом направлении не рассказывали. Однако в конце сентября на сайте компании появился тематический раздел, посвященный промышленной медицине. Из него следует, что в этом направлении задействованы все клиники НМС, а также два передвижных медицинских комплекса, омский санаторий «ОазиС-Евромед» и партнер НМС – Клинический институт мозга, который располагается в городе Березовский Свердловской области.

НМС взялась за все существующие в секторе промышленной медицины направления –  медосмотры сотрудников предприятий (периодические, пред- и послерейсовые), диспансеризацию, иммунопрофилактику, экспертизу профзаболеваний, реабилитацию, лицензирование здравпунктов, специальную оценку условий труда  и так далее. В настоящее время сеть работает в 10 регионах – Башкортостане, Волгоградской, Омской, Челябинской, Ярославской, Нижегородской, Курганской областях, Республике Коми, Пермском крае и в ХМАО.

Ряд промышленных предприятий и компаний располагают собственной медицинской инфраструктурой, но все чаще в последние годы стремятся избавиться от непрофильных активов и привлечь аутсорсеров. На фоне растущего спроса со стороны промышленников на рынке стали появляться специ­ализированные компании, ориентированные исклю­чительно на производственную медицину. Наиболее заметные игроки ниши, к примеру, «Медис», «Центр корпоративной медицины», «СОГАЗ-Медсервис», предлагают комплекс ус­луг – все виды осмотров, организацию и управление здравпунктами, амбулаторную и скорую помощь, веде­ние курсов первой помощи, медицинскую эвакуацию.

Существенную долю рынка занимают государственные учреждения, конкуриру­ющие с частниками в борьбе за право проведения медосмотров и управления здравпунктами. Прицельно занимаются перспективным направлением и многопрофильные клиники, включая «Медси» и «Альфа – Центр здоровья», а также масса мелких медцентров. Борьба за этот рынок, в частности с помощью демпинга, недавно привлекла внимание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который поручил Минздраву и Роспотребнадзору до 1 декабря 2016 года проверить качество проведения медосмотров в частных клиниках.

Согласно Трудовому кодексу РФ, все рабо­тодатели должны проводить оценку условий труда и, в зависимости от ее результата и прочих производ­ственных факторов, организовывать предварительные и периодические медосмотры. Частоту и прочие усло­вия таких обследований регулирует приказ Минздрава РФ №302н. Порядок оказания медпомощи при профзаболеваниях определяет приказ Минздрава №911н.

Национальная медицинская сеть объединяет многопрофильную клинику «Профилактическая медицина» (Уфа), сеть «Диалайн» (Волгоград), «Здоровье 365» (Екатеринбург) и «Евромед» (Омск). Совокупный оборот клиник, по данным компании, в 2015 году составил 3 млрд рублей.

УК «Эльбрус Капитал», принадлежащая бывшему управляющему партнеру фонда Renaissance Private Equity Дмитрию Крюкову, экс-гендиректору инвесткомпании «Альфа-Групп» «А1» Александру Савину и основателю фонда Waterland Private Equity Роберу Тилену, имеет диверсифицированный портфель проектов. В их числе телекомпания «ЮТВ Холдинг» («Ю», «Муз-ТВ», Disney), система электронных торгов B2B-Center, «ЦИАН Групп» – лидер рынка онлайн-продаж недвижимости. В феврале 2016 года холдинг Mail.Ru Group Limited объявил о продаже 100% акций компании HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитала» за 10 млрд рублей.

Источник НМС
Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
26 Июля 2017, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
26 Июля 2017, 13:10
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №868, утвердив новый подход при проведении проверок производителей медицинских изделий. Каждому из них Росздравнадзор присвоит категорию риска, от которой будет зависеть частота проверок. 

26 Июля 2017, 19:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
Минздрав намерен принудить работодателей к диспансеризации сотрудников

Минздрав России предложил правительству ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию. Ведомство планирует обязать такие компании платить повышенный тариф в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

14 Июля 2017, 14:26
Омская клиника «Интервзгляд» вложит в медцентр 500 млн рублей

Омская офтальмологическая клиника «Интервзгляд» планирует в 2018 году открыть второй медцентр. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

4 Июля 2017, 13:31
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
27 Июня 2017, 17:07
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
Медведев: электронные больничные начнут выдавать с 1 июля

С 1 июля 2017 года электронные больничные начнут внедряться по всей России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. В этот день вступает в силу Федеральный закон от 01.05.2017 №86-ФЗ, разрешающий использование электронного листка нетрудоспособности.

20 Июня 2017, 11:16
ГК «Медси» увеличила выручку за счет работы в системе ОМС

АФК «Система» объявила финансовые результаты своих дочерних компаний за I квартал 2017 года. Согласно отчетности, ГК «Медси» увеличила выручку на 12,5%, до 2,5 млрд рублей, чистая прибыль достигла 288 млн рублей, тогда как годом ранее сеть завершила I квартал с убытком 244 млн рублей. Позитивную динамику в корпорации связывают с увеличением объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по программе государственных гарантий (ОМС).

5 Июня 2017, 13:24
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
Яндекс.Метрика